12月份盐城“菜篮子”价格环比下跌1.6%

来源:盐城网发布时间:2017-01-11 查看数:0

受持续晴好天气影响,12月份盐城市场蔬菜等副食品价格全面下跌。与上月相比,12月份盐城市“菜篮子”价格环比下跌1.6%。

12月份蔬菜类价格环比下跌4.7%,其中少量当季叶类蔬菜价格最大跌幅达40%。价格环比上涨的主要是反季节蔬菜。国家统计局盐城调查队副调研员虞华告诉记者,“12月份蔬菜价格出现由涨转跌的原因主要有两方面:一是天气持续晴好、阳光充足,有利于蔬菜生长、采摘和运输,蔬菜供应增加;二是蔬菜价格前期上涨过多有补跌要求。”

12月份肉类价格环比下跌0.8%,蛋类价格环比下跌0.5%,禽类价格环比下跌0.5%。水产品类价格环比下跌0.8%。随着春节临近,“菜篮子”肉菜等主要商品需求量增多,为稳定价格走势,我市将多举措实现商品均衡投放,确保市场供应,满足市民群众消费需求。

“随着春节临近,商家对节日货源的组织和备货继续增加,商品丰富程度持续上升,各种保供应促消费活动将不断推出,“菜篮子”价格运行总体将保持稳定。”虞华说。

责任编辑:陶绘

分享到: