全市223家不合格生猪屠宰场全关了

来源:发布时间:2017-01-07 查看数:0

网络配图

2016年12月31日24时,随着射阳县3家生猪屠宰点完成最后一批生猪屠宰检疫任务,该县按计划撤出驻点检疫人员并关闭屠宰点。自此,全市223家不合格生猪屠宰企业全部关闭。

为加强生猪屠宰行业管理,改变我市生猪屠宰企业“多、乱、小、散、差”的现状,按照农业部相关要求,我市从2015年下半年开始,在全市范围内全面组织开展生猪屠宰行业清理整顿工作。此前,我市共有不合格生猪屠宰企业223家,需要关闭企业占全省总数的三分之一。针对我市既是养殖大市又是消费大市的实际情况,我市确保按照时序进度完成关闭任务的同时,又保证肉品市场平稳有序供应。

据了解,城南新区、开发区、大丰区、响水县、东台市、阜宁县等6个县(市、区)通过省级检查验收;盐都区通过市级复核,正在申请省级验收。全市完成改造生猪屠宰企业2家(大丰丰宇、建湖天顺);在建生猪屠宰企业4家(东台2家、滨海和响水各1家)。

责任编辑:何淑璇

分享到: