政府钱怎么花?上网就能查!我市建成全省首家市级预决算信息公开平台

来源:发布时间:2017-01-07 查看数:0

2016年盐城市本级财政预算调整方案是什么?2016年盐城市级财政拨款“三公”经费是多少……这些以前大家不了解的信息,现在都可以通过市级预决算信息公开平台查询到。

记者从市财政局获悉,为落实国家和省相关文件精神,我市率先在全省建成首家市级预决算信息公开平台。打开“盐城市财政局”门户网站,在首页左下方可看见“市级预决算信息公开平台”11个红字,点击进入,可看到该平台设置有市级政府预算、市级政府决算、市对县级转移支付、市级部门预算以及市级部门决算5个模块。

“该平台的建立可有效解决以往预决算信息公开不够细化、时间滞后、公开渠道不统一规范等问题,方便社会公众的查阅和监督。”市财政局预算处负责人透露,目前该平台已有2015年和2016年政府及市级部门的相关预决算报告,按要求编制公开目录,对公开内容进行分类分级,以后市级政府及部门的预决算信息都将通过该平台及时对外公开。

责任编辑:何淑璇

分享到: