东台喜获省节水型城市称号 系苏北县(市)区唯一

来源:发布时间:2017-01-07 查看数:0

近日,东台喜获江苏省节水型城市称号,省住建厅、发改委、经信委和环保厅共同命名表彰,并鼓励东台争创国家级节水型城市。2016年全省县级参创城市中仅此一家获此殊荣,东台也是苏北县(市)区中目前唯一的省级节水型城市。

近三年来,东台按照“高起点规划、高额度投入、高标准创建、高质量达标”的总体要求,扎实开展节水管理工作。健全政府主导、部门联动的良好工作机制,突出节水技术推广、加强利用再生水、积极推进海绵城市建设,累计投入节水经费近1亿元,用于实施管网改造铺设,实施提标改造及中水回用等工程建设。围绕综合开发、优化配置、科学保护、高效利用,先后编制水资源综合规划、保护规划等文件。积极推进水价改革,调整各类水价的比价关系,全面执行定额用水与计划用水相结合制度,认真落实建设项目节水设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用制度。开展节水型企业、单位、小区等载体创建工作,节水型单位的覆盖率逾47%,12个小区获得省节水型小区称号,节水型居民小区覆盖率逾10%。

责任编辑:何淑璇

分享到: