市区内环高架运行平稳有序 铺就城市空中快速通道

来源:盐城网发布时间:2017-01-04 查看数:0

近几天,大雾天气突袭我市,市区内环高架正经历建成通车后的第一场考验。市各相关部门迅速作出反应,切实保障高架道路畅通有序运行。

连续几日的大雾天气,给车辆通行带来了极大的事故隐患。今天上午,记者来到青年路与解放路的高架匝道口,看到车辆在交警指挥下有序地进入匝道。

交警 夏彬彬:“高架的限速是80公里每小时,那么在雾天,在这种视线不清的情况下,车友朋友们驾车在高架上行驶,最好能够低速行驶,降低车速。雾天在高架上驾车行驶,一定要开启前后雾灯,如果雾比较大的时候啊,还要开启危险警报闪光灯,切忌使用远光灯。”

记者了解到,大雾天气下,市交警部门实行24小时无缝对接巡逻,加强对道路的疏导、指挥,加大对交通违法行为的查处力度。同时提醒市民,雾天高架行车要控制好车距,在刹车过程中,一定要做到缓刹,避免发生追尾。

交警 夏彬彬:“因为雾的原因,可能导致高架上的标志标牌,你不易看清,很容易开错出口这种现象发生,所以出门前一定要规划好出行线路,千万不能在高架道路上发生逆向行驶、违法倒车这些典型的违法行为,这样是非常危险。”

尽管天气不好,但在各方共同努力下,这两天市区高架道路交通安全顺畅有序。市区内环高架快速路网工程是市委市政府重大民生实事项目,市区已通车的内环高架快速路达57公里,形成了“一环五射”的路网系统,这也标志着盐城正式迈入“立体交通”时代。整个工程从全面开工到全线通车,仅仅用了200天时间。全线建有4个大型枢纽、25对上下匝道、6个主辅出入口,与大市区周围的沈海、盐徐、宁靖盐高速连接。高架双向六车道,全线无红绿灯,市区绝大多数居民,出行至环城高速公路出入口的行车时间不超过15分钟,真正体现出市区快进快出的“盐城速度”。

市民:“以前从家里到班上正常的40分钟左右,现在(走高架)差不多顶多20分钟,基本上一路畅通无阻,设施各方面都挺新的。感觉我们盐城跟大城市也差不多。”

市民:“从盛世华城这边到城南,我要(用时)将近20多钟,现在高架开通了,我只要一半的时间。设施很先进,一路基本上畅通无阻,感觉很好,就像大城市那种感觉,很高大上。”

责任编辑:何淑璇

分享到: