盐城生态湿地入选国务院《“十三五”旅游业发展规划》

来源:发布时间:2016-12-28 查看数:0

盐城生态湿地被列入了《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)“特色旅游目的地建设”,《规划》要求,入选项目要依托特色旅游资源,打造一批特色旅游目的地,满足大众化、多样化、特色化旅游市场需求。

盐城市旅游局负责人表示,盐城生态湿地旅游建设内容列入国家规划,这既是国家层面对盐城市生态湿地旅游发展的认可和希望,也是市委、市政府正确领导、加快推进盐城市生态旅游发展的成果体现,为今后盐城加快旅游发展特别是生态湿地旅游发展提供了良好的规划依据和突破机遇。

据了解,盐城坐拥世界级品质的湿地生态旅游资源,以“东方湿地,水绿盐城”而闻名。盐城国家级珍禽自然保护区是太平洋西海岸、亚洲大陆边缘面积最大、原始生态保持最完好的海岸型湿地,世界野生丹顶鹤和麋鹿种群数的60%和25%生活在这里,被列入世界重点湿地保护区。盐城大纵湖、九龙口、马家荡等湖泊水域面积近百平方公里,为典型的泻湖型湖荡湿地,被誉为“金滩银荡”。同样也是联合国人与自然生物圈网络成员,被列入联合国“世界重要湿地名录”、“联合国人与生物圈保护网络”。

盐城旅游围绕“绿色湿地文化、红色铁军文化、白色海盐文化、蓝色海洋文化”等四色主题打造系列旅游产品和旅游线路,“观鹤赏鹿,打开心扉”盐城生态之旅三日游特色旅游线路荣膺“美丽中国”主题旅游线路TOP10。

责任编辑:何淑璇

分享到: