涨姿势!这些有关高架的数据盐城人都了解吗?

来源:发布时间:2016-12-26 查看数:0

当前,内环高架通车已指日可待,甚至可以以小时来计时。高架小伙伴们正在同心合力,进行通车前的最后冲刺,进度毋需再表,要再次强调的是,通车仅仅为了便于市民朋友们新年出行,可并不意味施工全部结束。通车后,部分项目施工还会继续,仍需要市民朋友们的支持配合!

精彩绽放,即将开始。

即将通车的高架,已成为近期媒体、网络、朋友圈报道和转发的热点。本周里,市摄影家协会、市作家协会先后与高架君一起,组织摄影家、作家到高架采风,为“圆梦高架、幸福盐城”征文、摄影大赛激发灵感。摄影家们用艺术手段把高架摄入镜头,而作家们有的则现场吟诗作赋,讴歌家乡巨大建设成就。

摄影家们在高架采风 。

作家们到高架采风,现场吟诗。

12月25日下午的网友试驾活动更是热闹,高架君邀请了来自各个行业的数十名网友,开着私家车尽情转上一“环”。在多个停靠点上,网友们不仅听取了工程建设者的情况介绍,还接受了所在标段施工单位赠送的小小纪念品。礼品虽小,代表的却是各标段对市民朋友们支持配合施工的一片感激之情。在潘黄枢纽全线最高点处,网友们深为内环高架的雄伟气势所“震撼”,纷纷提笔写了自己对家乡美好未来的祝福。这里暂且不表。

在潘黄枢纽最高处,网友们在济南城建Q1标的留言簿上写下自己的祝福。

满满的自豪和骄傲

在西环路高架上,北京城建X2标项目书记向大家表示感谢!


中交一公局N标项目书记在南环路高架上介绍项目情况

小小礼品,略表心意。

为了让市民朋友们对高架工程有一个更加深入的了解,将来“旋”的时候更加有根有据、神气六谷,高架君特收集整理了一组数据(其中不乏冷知识哦)——

本期高架工程46公里,从全面开工到实现通车建设用时20个月。加上一期工程,高架通车总里程为57公里。

高架主线宽25米,双向六车道,设计时速80公里/小时,全线无红绿灯;地面辅道双向六车道,设计时速50公里/小时。

本期高架“一环四射”。“一环”由范公路南段、南环路西段、西环路南段、青年路构成,总长约26公里;“四射”由南环路东段、西环路南延、青年路西延、西环路北延至蟒蛇河桥南组成,共约20公里。工程包括4个大型枢纽、25对上下匝道、6个主辅出入口(另有青年路高架东起点出入口,因高铁站方面原因暂未实施到位)。

本期工程涉及市开发区、亭湖区、盐都区、城南新区4个行政区中9个街道17个行政村,杆管线迁移关联数十个相关部门、单位。

全线深埋地下、如今已看不见的桩基础共有16375个,总长约939.3千米,约相当于盐城到东北沈阳的空中直线距离;承台2832个,主线平均每32米下面就有一个。

全线共浇筑混凝土280.2万方,若折算成1米见方的砼块,长达2800多公里,往返香港一个来回有余;使用钢材35.4万吨,若折算成1米见方的钢锭,可以铺满6.3个标准足球场;摊铺水稳14.7万方,沥青25.3万方。

桥面最高处位于潘黄枢纽西环路主线桥上,桥面距原地面35.5米,相当于12层楼高。

工程主体施工分7个标段进行,施工企业中6家为特大型企业(央企3家),1家为双壹级企业。施工现场先后约有20000名人员参与过施工和技术管理。

建设中采用了23项新技术、4项新工艺、1项新材料。各标广泛开展QC小组活动,获得全国或项目部母体公司所在省区(直辖市)二等以上奖项12个。

抢在严寒来临之前摊铺道路

安装桥下隧道灯

防眩板仍在紧张安装之中。

封闭五星枢纽尚未建成段道路。

监控工程施工人员在穿拉通讯电缆。

监控通讯管道施工

五星枢纽航拍照片

最后,也是最关键的:高架工程主要服务市区中、长距离交通,今后,市区绝大部分区域居民行车至高速公路出入口时间将不超过15分钟。

新年将至,通车在即,高架君提前祝市民朋友们——新“行”快乐!

责任编辑:张者冻

分享到: