滨海县城也有公共自行车啦 首批1300辆投入试运营

来源:发布时间:2016-12-22 查看数:0

投入使用的公共自行车。

一排排崭新的自行车整齐地排放在路边的自行车存取系统内,市民们兴高采烈地带着租车卡进行免费体验,这一道美丽的风景吸引了不少人的目光。昨天上午,滨海街头多出了上千辆橘红色的公共自行车。

记者从滨海县城管局了解到,该县此次规划建设公共自行车服务站点80个,首批投放的1300辆公共自行车已于昨天上午投入试运行,市民期盼已久的“绿色出行”得以实现。

近年来,滨海县城规模不断扩大,为了更加方便群众出行,倡导“绿色、低碳、环保”出行方式,满足群众的出行需要,进一步提升人民群众的幸福感,该县决定投放公共自行车服务系统,推广绿色出行,减轻交通压力。首批公共自行车服务系统安装在主干道路、办事中心、市民公园、学校小区等人流量比较大的地方和其他交通集散点。

在滨海公园门口,刚刚安装好的公共自行车颜色鲜亮,非常美观。自行车作为环保、生态、便捷、有益健康的交通工具,越来越受到老百姓的青睐。”滨海县畅捷公共自行车服务有限公司负责人仇胜洋介绍,目前,从天津厂家运抵滨海县的1300辆公共自行车,经过前期的安装和调试,已成功上桩投入使用,市民只要办好租车卡后,就可以到站点租车骑行。

据仇胜洋介绍,为了确保车辆的有效使用和管理,发生两次租用48小时尚未归还的租车者,将被列入信用黑名单,取消租车资格。

640.webp

责任编辑:何淑璇

分享到: