盐城继续入榜全国“洗肺”城市

来源:盐城网发布时间:2016-12-21 查看数:0

近日,一份由人民日报官方微博发布的“18座‘洗肺’城市”榜单受到广泛关注。盐城因“天蓝、地绿、水清”再次入选榜单,排名第17位。

记者了解到,人民日报官方微博发布的“洗肺”城市名单,是以今年以来环保部公布的全国74个城市空气质量状况为依据的。最近3年来,盐城空气质量持续保持全省领先、全国前列,多次进入全国前十。今年8月份,盐城空气质量跃居全国第三;今年10月,盐城再次荣登前十榜单,排名全国第七。

截至今年10月底,我市空气质量优秀天数达86天,全省最多;优良天数比例达80.3%,全省最高,是全省首个突破80%的城市;PM2.5平均浓度全省最低,是全省首个降到40微克/立方米的城市。

近年来,我市大力实施“蓝天工程”,把大气污染防治作为一项民生重点工程全力推进。截至目前,列入省年度计划的123项大气污染治理重点项目已全部完成;今年省下达给我市的612台燃煤锅炉整治任务已全部完成;在挥发性有机物治理方面,列入省年度计划的66家治理企业也已完成。我市夏秋两季秸秆禁烧再次实现“零火点”,成为全省唯一连续六个季度考核“零火点”的城市。

责任编辑:朱妍

分享到: