市区内环高架通车进入倒计时

来源:盐城网发布时间:2016-12-20 查看数:0

市区内环高架工程是今年市委市政府全力实施的重大民生工程,建成后将有效解决市民快速出行问题、极大缓解市区交通拥堵压力。目前,高架主体工程已全部竣工,附属设施工程也进入扫尾阶段。本月底,市区内环高架将具备通车条件。

今天,记者来到西环路与鹿鸣路交界处,看到工人们正在高架两侧进行路灯恢复施工。工程负责人告诉记者,近两个月来,他们每天组织近百名工人,从早上六点开始到晚上六点结束,分9个班组加快施工进度,目前,高架上的路灯已安装结束。

现场工程技术人员 贾洪林:“一共全线大约是27公里,一共930盏路灯。高架上的路灯已经全部调试到位,只要通上电就能全部亮了。”

地面路灯设施一共有1040盏,目前已恢复了900多盏。眼下,施工方正抓紧施工,力争在月底前全部恢复。

附属设施工程负责人 贾洪兵:“目前,我们整个工程已经完成了97%,月底能确保整个工程的完工,交付使用。”

当前,市区内环高架工程已进入冲刺阶段。全线建设者顶着寒风,夜以继日、加班加点对高架主体进行清洁修饰、“梳洗打扮”。桥面伸缩缝、路灯、交通标牌等项目施工已基本完成;地面系统恢复也进入扫尾施工。桥上交通标牌已安装489块,占总量99.2%;标线桥上已划79122平方,占总量92.3%;桥上路灯已安装3224杆,占总量96.9%;桥下路灯已安装1265杆,占总量57.3%;桥下隧道灯已安装1543套,占总量84.0%,市区内环高架工程通车已进入倒计时。

责任编辑:何淑璇

分享到: