盐城休闲农业国家、省级示范创建总数位居全省前列

来源:发布时间:2016-12-20 查看数:0

盐都区获评2016年全国休闲农业与乡村旅游示范县(市、区),全省仅4家亭湖区黄尖居委会获评2016年全国美丽休闲乡村,全省仅6家;东台仙湖现代农业示范园、大丰丰收大地现代农业示范区获评2016年全国休闲农业和乡村旅游五星级示范园区;2016年首批江苏省休闲观光农业示范村公示名单中,我市4个村榜上有名……当现代农业遇上乡村旅游,我市休闲农业正以蓬勃发展之势展现别样魅力。

近年来,我市将示范创建活动作为培育休闲农业和乡村旅游品牌,发展农村经济新业态,拓展农业新功能,打造农村一二三产业融合发展新亮点,推动全市休闲农业和乡村旅游健康快速发展的重要抓手,截至目前,全市已创建全国休闲农业与乡村旅游示范县2个、示范点3个、五星级示范企业(园区)4个、四星级示范企业(园区)4个,中国美丽休闲乡村2个,省级农家乐集聚村2个、休闲观光农业示范村4个,示范创建总数位居全省前列。

我市休闲农业和乡村旅游示范创建工作紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以加快现代农业发展、建设美丽宜居休闲乡村、满足城乡居民休闲消费需求和促进农民就业增收等为目标任务,通过加强规划引导、推进政策扶持、培育精品线路、强化宣传推介等举措,促进农业与旅游、教育、文化、健康等产业深度融合,拓宽农民增收渠道。全市各类休闲观光农业景点达482个,年接待游客超千万人次,年综合收入超60亿元。

下阶段,我市将进一步加强农村一二三产业融合发展,积极拓展“农业+旅游”、“农业+文化”、“农业+体育”等功能,大力实施以“两年内创建100个市级以上休闲农业景点”为主要内容的“百点创建”行动,全面推进休闲农业发展不断取得新成效。

责任编辑:何淑璇

分享到: