民生实事工程进行时(九):农贸市场建设驶入快车道(1)

来源:盐城网发布时间:2016-12-19 查看数:0

“菜篮子”虽小,装的却不只是蔬菜,更是民生。为落实共享发展理念,办好民生实事。近年来,市委市政府多管齐下,保障“菜篮子”产品安全有效供给,促进“菜篮子”工程提档升级,让城乡居民的“菜篮子”更丰富,生活更幸福。

今天上午,记者在盐都区张庄街道文明路农贸市场看到,农贸市场内的墙面、地面等修缮工作已全面完成,各类经营摊位分区也已全部规划到位。

盐都区张庄街道建设环保服务中心负责人陈斌:“目前,我们张庄文明路菜场主体工程已经结束,内部装潢也已结束,下面水电在这周要装完成。”

作为今年市委、市政府为民办实事的一个项目,张庄文明路农贸市场总投资400万,总建筑面积2000平方米,共设摊位96个,门市10个,辐射人口达3万人左右。

盐都区张庄街道文明路农贸市场经营户李宝桐:“希望市场早点建起来(投入使用),把我们早点搬进去。第二个对我们经营户有更好的(经营)环境,给广大市民买菜,提供一个方便的环境。”

今年,我市继续将“菜篮子”项目纳入民生实事工程,市区总投资5020万元,新建龙桥、黄尖、张庄、吴杨、楠沁5个农贸市场。明年在大市区包括大丰区,筹划建设7个农贸市场,计划总投资1.2亿元。努力为广大居民营造一个卫生、有序、规范、便利的购物环境。

责任编辑:何淑璇

分享到: