【争创全国文明城市共享美好和谐生活】文明创建在一线 (61):加大禁烟力度 助力文明创建

来源:盐城网发布时间:2016-12-19 查看数:0

公共场所禁烟,不仅体现了一个城市的文明程度,也规范了个人的文明行为,是创建全国文明城市的重要组成部分。为做好禁烟工作,我市各单位多措并举,加大宣传力度,切实为文明城市创建助力。

今天上午,记者在大丰区人民医院看到,志愿者正向市民发放禁烟宣传资料,倡导文明吸烟,整个门诊大厅看不到吸烟人员的身影。

市民:“以后要少抽烟,尽量在公共场合不要抽烟,少抽烟就是少生病。”

大丰区人民医院门诊部主任 茅一华:“首先在显示屏上进行滚动播放(禁烟知识),另外设立禁烟门诊;免费发放禁烟宣传材料;门诊大厅增设巡视员,劝阻病人家属禁烟,各个楼层都增设了禁烟标志,共同营造一个禁烟的氛围。”

为创建全国文明城市,我市各单位通过多渠道的宣传,营造禁烟的浓厚氛围,在公共场所醒目位置张贴禁烟提醒标志,电子显示屏、橱窗处处可见吸烟危害的知识宣传;专门制定控烟制度,安排禁烟巡视员进行巡视。此外还专门设立了吸烟区,通过全方位的宣传引领,让市民自觉形成禁烟意识,共同维护公共文明。

责任编辑:何淑璇

分享到: