以更加坚决措施迅速遏制疫情扩散蔓延!我市组织收听收看省疫情联防联控指挥部视频会议并召开续会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-03-14 查看数:0

3月14日,省长许昆林主持召开省疫情联防联控指挥部视频会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,堵漏洞、强防线,抓重点、攻难点,拧紧思想发条、保持旺盛斗志,采取更加坚决措施迅速遏制疫情扩散蔓延。

会议以视频方式召开,市委副书记、市长周斌,市委常委、市人大常委会主任、市委政法委书记王荣,市政协主席陈红红,市委副书记、统战部部长羊维达等在市分会场收听收看。

在认真听取连云港市、常州市、南京市、苏州市、无锡市、扬州市疫情处置工作情况汇报后,许昆林指出,当前全省疫情呈现局部聚集和多点散发态势,疫情防控到了最紧要、最吃劲、最关键时期。打赢疫情防控阻击战,事关全省人民生命安全和身体健康,事关全省经济社会平稳健康发展,事关全国疫情防控大局,必须咬紧牙关、迎难而上、连续作战,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

许昆林强调

要进一步加快疫情处置,存在疫情的地区要抢时间、抢速度,核酸检测要快筛严管、隔离管控要应隔快隔、社会管控要从严从紧,在最短时间、用最快速度迅速扑灭疫情。

要进一步提升应急处置能力,立足于打大仗、打硬仗,迅速完善指挥体系,抓紧补上缺项短板,切实加强培训演练,为抢抓疫情处置黄金窗口期奠定坚实基础。

要进一步优化升级防控措施,推广“抗原筛查、核酸诊断”监测模式,充分发挥发热门诊、药店等“哨点”作用,落实高风险岗位人群加密检测频次、“应检尽检”,坚持“人物环境”同防,牢牢守住外防输入关口,适当扩大包围圈和管控范围,切实将疫情控制在点上,确保社会面静下来。

要进一步加强重点环节,抓牢重点人员、重点场所、重点卡口,确保不漏管、不失管,决不能成为疫情的“放大器”。

要进一步抓实各项工作,坚持问题导向,坚持从严从细,强化督查问责,以严规铁纪推动“四方责任”压紧压实压到位,坚决彻底果断打赢这场疫情防控阻击战。

省会结束后,我市随即召开续会部署贯彻落实工作。

周斌强调

各级各部门要紧起来,坚决将疫情防控作为当前头等大事、第一要务来抓,按照“从严从紧、落细落实”的总要求,以更强责任担当守住不出现疫情规模性反弹的底线。

要沉下去,更多采取“四不两直”方式明察暗访、现场督办,实实在在发现问题、解决隐患,以更实作风推动各项工作有序进行。

要再落实,更加严格抓细抓实各项防控要求和管控措施,抓紧堵上各类风险漏洞,咬紧牙关、迎难而上,以更精准防控做到全面覆盖、不留死角。

要抓督查,切实发挥好各方参与防控督查检查作用,进一步加快上岗人员培训考核,认真总结核酸检测演练成果经验,以更大力度构筑全市防控铜墙铁壁。

要保民生,始终坚守人民情怀,统筹疫情防控和经济社会发展,全力保障好群众正常生产生活,凝聚起抗击疫情的强大合力。

市续会还就新冠疫情的常态化防控及应急处置组织了业务培训。

市委、市政府全体领导同志,市各有关部门和单位负责同志等在市分会场参加。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区设分会场收听收看。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022