主动服务创优环境,推动民营经济高质量发展!市政府召开民营企业家座谈会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-01-14 查看数:0

1月14日上午,市政府召开民营企业家座谈会,倾听企业心声、共谋企业发展。市委副书记、代市长周斌出席会议,要求深入学习贯彻中央和省、市委经济工作会议精神,进一步坚定发展信心,解放思想、创新举措,畅通政企沟通渠道,主动服务、创优环境,携手推动民营经济高质量发展。

会上,丰山股份、益维光电、天合光能、科森科技等9家企业负责人先后发言,介绍企业现状、分析发展趋势、畅谈未来打算,并就融资服务、人才支持、科技创新等方面提出意见和建议。与会的市相关部门结合各自职能,积极回应企业关切,现场气氛热烈活跃。

在认真听取大家的发言后,周斌向民营企业为全市经济社会发展作出的贡献表示感谢,对企业家们提出的意见和建议,要求相关部门抓紧落实解决。他说,民营企业是盐城发展的重要力量,民营企业家是宝贵的财富。召开民营企业家座谈会,就是想和大家面对面作一些交流,建立更加紧密的政企交流沟通机制,更好地服务广大民营企业,推动民营经济持续发展壮大。

周斌指出

当前盐城正处于工业化、城镇化加速期,拥有生态好、农业强、空间大、新能源资源丰富等优势,面临着长三角一体化、沿海开放开发等重大战略叠加机遇,各项政策落地见效,实体经济形势持续好转。

各位民营企业家要坚定发展信心,抢抓战略机遇,积极融入政府重大部署,把政策福利转化为企业的发展红利。

要聚焦主责主业,坚持稳字当头、稳中求进,踏踏实实、心无旁骛做强实业。

要强化科技创新,加快智能化改造数字化转型,以创新赋能高质量发展。

要强化人才建设,推动产学研深度融合,激发民营经济创新活力。

要善用资本市场,破解企业融资难题,不断增强核心竞争力,进一步加快上市步伐。要积极履行社会责任,坚决守牢安全环保底线,持续提升员工收入水平。

周斌强调

推动企业高质量发展必须打造最优营商环境。各地各相关部门要更加重视、支持、爱护民营企业,主动服务、靠前服务、精准服务,及时帮助解决实际难题,做企业发展最坚强后盾。要进一步畅通政企沟通渠道,加快构建“亲”“清”政商关系,努力为企业提供更加方便快捷的政务服务。

要用好用足各项优惠政策,支持企业科研创新、扩大再生产,切实为民营经济发展创造良好条件。

市委常委、常务副市长勾凤诚提出工作建议,副市长唐敬主持座谈会,市政府秘书长刘光球参加。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022