市委常委会召开会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-01-13 查看数:0

1月13日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,中央政治局党史学习教育专题民主生活会、党史学习教育总结会议精神,省委常委会党史学习教育专题民主生活会、全省党史学习教育总结会议,省推动长江经济带发展领导小组会议、省推动长江经济带发展领导小组专题会议精神,研究党史学习教育、关心下一代、未成年人健康成长等工作。市委副书记、代市长周斌主持会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,中央和省委党史学习教育有关部署,审议通过市委常委会党史学习教育专题民主生活会有关材料。

会议指出在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。

要在提高政治站位上当好表率,始终把坚定维护党的团结统一作为生命线,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,持续深化“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。

要在推进自我革命上当好表率,集中精力开好市委常委会专题民主生活会,进一步细化问题清单、完善整改措施、落实整改责任,深入推进全面从严治党,以履职尽责的优异成绩向党和人民交出合格答卷。

要在推动高质量发展上当好表率,深入贯彻省、市党代会部署,锚定“勇当沿海地区高质量发展排头兵”定位要求,坚持生态优先、绿色低碳发展,奋力谱写“强富美高”新盐城现代化建设新篇章。

要在加强自身建设上当好表率,树牢崇高理想信念,增强登高望远战略眼光,提高狠抓落实能力本领,认真贯彻民主集中制,强化从严从实自我约束,永葆忠诚干净担当政治本色,不断涵养风清气正的良好政治生态。

会议传达学习了省推动长江经济带发展领导小组会议、省推动长江经济带发展领导小组专题会议精神,指出要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话重要指示精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,切实以重点突破带动整体工作有力有序有效推进。要勇于扛起“绿色担当”,坚持举一反三,切实履行职责,科学精准监管,形成工作合力,确保按期整改落实到位。要认真开展“回头看”,加强督促检查,强化标本兼治,促进全市经济社会发展全面绿色低碳转型。

会议听取了市关工委2021年工作情况,审议通过2022年工作打算。

会议指出要认真贯彻中央精神和省、市委部署要求,紧紧抓住培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这一主线,加强社会主义核心价值观教育,优化青少年健康成长的社会环境,凝聚形成关心下一代工作的整体合力,为青少年健康成长和盐城未来发展打下良好基础。

各级党委政府要更加重视和支持关工委工作,加大政策支持力度,帮助解决实际困难,为关心下一代工作开展创造更好条件。会议审议通过《盐城市促进未成年人健康成长工作的意见》。

会议指出要准确把握新要求,研究掌握新规律,确保中央和省市委决策部署落到实处。

要把准重点环节,坚持思想引领,加强阵地建设,注重教育实践,净化社会环境,强化权益保护,加快构建新时代未成年人保护工作格局。

要坚持党委全面领导,统筹政策保障,严格监督检查,强化法律法规宣传,推动全市未成年人工作迈上新台阶。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022