为建功新时代凝聚道德力量!我市举行第七届道德模范表彰活动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-31 查看数:0

讲述先进事迹,发挥榜样作用,凝聚精神力量。12月31日下午,“筑梦未来 德耀盐城”第七届盐城市道德模范暨“精神文明建设十佳新事”、文明创建先进集体颁奖仪式在市文化艺术中心大剧院隆重举行。活动前,市委副书记、代市长周斌会见道德模范,向他们表示诚挚问候和热烈祝贺并合影留念。周斌号召全市上下向道德模范学习,进一步提高我市道德水平,为经济社会高质量发展贡献更多力量。省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,市委副书记、统战部部长羊维达出席颁奖仪式。

活动现场,灯光璀璨、座无虚席。在开场歌舞《在道德星空下前行》演出后,第七届盐城市道德模范及提名奖获得者入场就座,现场响起雷鸣般的掌声。颁奖仪式通过播放专题视频、现场访谈、情景剧等形式,生动展现了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等各类道德模范的感人事迹,表彰了一批“精神文明建设十佳新事”、市级文明创建先进集体。

潜心研究西瓜种植技术并倾囊相授四方乡邻的王卫民、23年为6600多名村民建立健康档案的蒋桂琴、驰援武汉战“疫”殉职的许鹏、将生活不能自理的邻家残疾姐姐带回家照顾27年的聂素梅、36载守护海堤闸口的刘洪柱、以“独腿硬汉”的坚毅把平凡小事做到极致的民警孙益海……他们用自己的善行义举感动社会、温暖人心,在平凡之中创造出不平凡,是社会主义核心价值观的生动诠释,是中华民族传统美德的生动体现,为全市树立了可亲可敬、可信可学的道德标杆。

“没想到在我身边就有这样的‘平民英雄’。”“每一次颁奖,都是我的一次追星之旅。”“我要通过自己的努力,把道德模范的崇高美德传递给身边更多人。”道德模范的感人事迹引起现场观众的强烈共鸣。在场观众时而眼含热泪、时而微笑致意、时而爆发掌声,向获奖者致以崇高敬意。

今年以来,我市紧紧围绕隆重庆祝建党百年这条主线,在“强富美高”新盐城建设的奋斗历程中,以构筑道德风尚建设高地为目标,不断创新工作方式方法,拓展平台载体,道德模范群星璀璨,文明新事层出不穷,文明创建先进集体不断涌现。许鹏获第八届全国道德模范提名奖,6人获评第八届江苏省道德模范及提名奖。全市先后推选“盐城好人”45人(组),10人当选“中国好人”,24人(组)当选“江苏好人”,当选数位居全省前列。

市领导薛盛堂、陈卫红、邹毅实、王连春、沈洪清,市政府秘书长刘光球等分别参加。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022