全市高质量发展观摩推进会在响水县举行 激情澎湃扛使命 凝心聚力促跨越 勇当沿海地区高质量发展排头兵 周斌主持 陈红红羊维达出席

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-02 查看数:0

12月1日,我市在响水县举行全市高质量发展观摩推进会,观摩指导响水高质量发展项目,交流探讨如何“勇当沿海地区高质量发展排头兵”,研究部署下一阶段重点任务。市委副书记、代市长周斌主持并讲话。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届六中全会和省市党代会精神,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,始终保持激情澎湃、勇立潮头状态,凝心聚力攻坚项目,确保完成全年任务,奋力实现跨越赶超,勇当沿海地区高质量发展排头兵,推动“强富美高”现代化新盐城建设迈出更加坚实步伐。市政协主席陈红红,市委副书记、统战部部长羊维达出席。

此次推进会,与会同志先后观摩了响水县的文体公园、费氏食品、千禾现代农业科技研培中心、不锈钢加工贸易市场、高端铝制品产业园、德龙二期高端不锈钢、盐城钢铁职业技术学院等重点项目现场。会上传达学习了应急管理部部长黄明、省委书记吴政隆、代省长许昆林在江苏安全生产和应急管理工作座谈会上的讲话精神。大家表示,将认真贯彻落实会议部署要求,统筹好发展和安全,共同促进提高,保持奋斗姿态,激情澎湃、勇立潮头,推动各项工作再上新台阶。

周斌在总结点评时,充分肯定响水县在项目招引、产业培育、安全发展、城乡建设、民生改善等方面取得的成效,并认为响水县干事创业有清晰的方向、实干的作风、持续的定力、激情澎湃的干劲,值得大家学习借鉴。他指出,省委书记吴政隆在省党代会期间参加盐城代表团审议时提出,要扛起光荣使命、发挥特色优势、奋力跨越赶超,勇当沿海地区高质量发展排头兵。这既是对盐城全市的要求,也是对响水的要求。响水县作为盐城的北大门,也是沿海的重要县份,要提高发展定位,坚持系统谋划布局,加快产业转型升级,勇当跨越赶超、统筹发展和安全的排头兵,在黄海新区建设中展现更大作为,在长三角北翼承载重大产业项目。要重抓主导产业,坚定不移做大做强不锈钢产业,集聚发展再生纸产业,大力培育新能源装备制造业,进一步延伸产业链、提升附加值。要补齐民生短板,始终坚持以人民为中心,不断优化公共服务供给,在持续兴办实事中增强群众幸福感。要聚焦共同富裕,深化区域协同发展,发力高标准农田建设,发展特色高效品牌农业,促进农民稳定就业增收,助推黄河故道片区乡村振兴。要强化队伍建设,加大教育培训力度,严格干部队伍管理,提升人才服务水平,确保高层次人才引得进留得住用得好。

会议紧紧围绕如何“勇当沿海地区高质量发展排头兵”这个主题进行交流探讨。周斌指出,省委书记吴政隆要求盐城勇当沿海地区高质量发展排头兵,我们不能仅仅局限在江苏沿海三市,而要放眼在中国东部沿海城市中比拼赶超、争当先进。全市各板块和部门单位要扛起使命担当,充分理解排头兵的重要意义,紧扣一体化、高质量两个关键词,瞄准跨越赶超标杆,加强联动、主动作为,全力打造长三角一体化产业发展基地和黄海新区两大战略空间。要持续精准发力,用好生态禀赋、发展空间、基础产业优势,通过开展创新驱动、实施精准招商、办好民生实事等一系列有力举措,率先在构建自主可控产业体系、农业农村现代化建设、长三角一体化发展、绿色低碳发展、黄河故道生态富民廊道建设、社会治理等方面勇当排头兵。要激发干事热情,立足更大赛场,以敢为人先的气魄、开拓进取的姿态和激情奋斗的拼劲,推动各项工作勇于争一流、敢于当先进,促进沿海高质量发展走在前列。

周斌就做好当前工作进行了部署。他强调,各地各部门要加强高质量考核指标监测,奋力冲刺全年目标任务,力争取得最好成绩。要紧盯“急难愁盼”,全力办好今年民生实事工程,积极编制2022年度民生实事清单,努力提供更多优质的教育、医疗、文化、养老等公共服务供给。要办好重大活动,完善细化方案、积极沟通对接,确保2021全球滨海论坛等重要活动取得实效。要守牢安全底线,时刻绷紧疫情防控这根弦,全力防范化解政府债务、金融信贷等领域风险隐患,把食品安全摆在更加重要位置,切实抓好安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。

会上,响水县作了工作汇报,与会市领导对响水县经济社会发展作了点评。市四套班子全体领导同志,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区,以及市各有关部门和单位主要负责同志等参加。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022