学习图说丨这就是好朋友的样子

来源:央视新闻发布时间:2021-11-29 查看数:0

11月29日,习近平主席将在北京以视频方式出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表主旨演讲。开幕式上,习近平主席将再次与非方领导人共同规划中非关系未来发展方向。

2013年3月,习近平就任国家主席后首次出访就选择了非洲,在坦桑尼亚尼雷尔国际会议中心发表演讲时提出真、实、亲、诚的对非政策理念和正确义利观。

8年多来,习近平主席4次访非,足迹遍布非洲大陆东西南北中。

“中国永远是非洲的好朋友、好伙伴、好兄弟。”习近平主席亲自推动构建更加紧密的中非命运共同体,为构建人类命运共同体树立典范。

习近平主席亲自擘画、亲力亲为,以深邃的思想指引、强大的行动感召和鲜明的榜样示范,引领中非关系不断跃上新高度、迈向新境界。

中非风雨同舟、携手前行。中国将继续坚定支持非洲国家走符合自身国情的发展道路,同非洲国家携手共建“一带一路”,更好造福中非人民,为建设持久和平、共同繁荣的世界,构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

责任编辑:李戎文

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022