深刻领会准确把握丰富内涵,奋勇争先把宏伟蓝图变成美好现实!曹路宝周斌等参加盐城代表团审议省党代会报告

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-11-25 查看数:0

11月24日下午,出席省第十四次党代会的盐城代表团审议吴政隆同志代表中共江苏省第十三届委员会所作的报告。盐城代表团团长、市委书记曹路宝在审议发言中指出,要深刻领会准确把握省党代会报告的丰富内涵,迅速把思想和行动统一到省委决策部署上来,进一步创新思路、完善举措、狠抓落实,以只争朝夕、奋勇争先的姿态,奋进新时代、阔步新征程,为谱写“强富美高”新江苏现代化新篇章作出盐城新的更大贡献。盐城代表团副团长、市委副书记、代市长周斌等参加审议。

曹路宝在审议发言中说

吴政隆同志所作的报告是一份主题鲜明、目标明确、重点突出的好报告。

一是政治站位高远,既贯彻中央要求又体现江苏担当,充分体现了高举旗帜、维护核心的政治定力;

二是责任担当强烈,既坚定发展信心又凝聚奋进力量,具有很强的指导性和可操作性;

三是思路谋划清晰,既注重整体谋划又强化重点突破,系统回答了新发展阶段江苏干什么、怎么干、干成什么样等基本问题;

四是党的建设有力,既突出全面从严又激励担当作为,从六个方面对持续推进新时代党的建设新的伟大工程作出全面部署。

我们坚信,在新一届省委的坚强领导下,经过全省上下的共同努力,党代会描绘的宏伟蓝图一定能变成美好现实。

曹路宝说

吴政隆同志对盐城工作的肯定,让全市上下深受鼓舞、倍感振奋。过去五年,在党中央、国务院和省委、省政府正确领导和亲切关怀下,我们抓住重大机遇、应对重大挑战、经受重大考验、取得重大发展、实现重大跨越,实现了战略地位从“苏北城市”到“长三角中心区城市”的转变,产业转型从“一业为主”到“多轮驱动”的转变,城乡面貌从“点上开花”到“面上成景”的转变,生态环境从“盐田滩涂”到“世界遗产”的转变,民生建设从“脱贫攻坚”到“全面小康”的转变。

曹路宝说

报告提出,要全力推进沿海地区高质量发展、高质量推动长三角一体化发展、建设淮河生态经济带出海门户和黄河故道生态富民走廊等重大举措,将给盐城带来前所未有的发展机遇,令人信心更足、斗志更强。

我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的正确领导下,担当起党代会赋予的时代重任,全面落实市第八次党代会确定的“围绕一个目标、抓好两件大事、激活三大动力、聚焦四大要求、创塑五大特色、突出‘六高’追求”战略部署,更好服务全省发展大局,努力走出一条彰显盐城特色的现代化之路。各级党员干部是成就事业的关键因素、推进现代化建设的中坚力量,要积极推动政治能力和专业能力“双提升”,锻造“看得出、站得出、豁得出”的干部队伍,以强烈的使命担当走好新的赶考之路。

周斌在审议中说

党代会报告政治站位高、体现了强烈的使命担当,工作举措实、明确了今后五年的主要任务,宗旨意识强、彰显了深厚的为民情怀,是一份高举旗帜、继往开来、催人奋进的好报告。我们坚信,只要按照报告指引的方向埋头苦干、砥砺奋进,江苏一定能在现代化建设的新征程上,创造出无愧于时代和历史的新的更加辉煌成就。

周斌表示

我们将按照中央和省委决策部署,全力推进市第八次党代会确定的重点任务,在更大力度建设自主可控的现代产业体系上体现更大担当,为江苏实体经济高质量发展多作贡献;

在更富成效推进农业农村现代化上体现更大担当,推动农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足;

在更高质量推动长三角一体化发展上体现更大担当,全面融入省域一体化和以上海为龙头的长三角一体化发展;

在更为有力推进美丽江苏建设上体现更大担当,让空气和水环境质量都成为全省最优;

在更好统筹发展和安全上体现更大担当,争创安全发展示范城市,为“强富美高”新江苏现代化建设贡献更多盐城力量。

李志军、施建霞、吕洪涛、欧阳涛、乐华泽、徐亚兰、李志芬、夏思军、勾凤诚在发言中表示,完全赞成和坚决拥护这份报告,将迅速深入学习贯彻报告精神,不负组织期望、点燃奋斗激情、鼓足拼搏劲头,坚决把报告提出的部署要求,迅速转化为实际行动,在奋进现代化建设新征程中彰显更大作为。

责任编辑:李爽

分享到: