经略海洋 向海而兴 沪上企业家沿海行活动走进盐城 曹路宝出席推介会并致辞

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-10-15 查看数:0

10月13日至14日,近百名上海企业家走进盐城,共叙友情、共商合作,共同探寻江苏沿海高质量发展之路。13日下午,市委书记曹路宝出席沪上企业家沿海行·盐城推介会并致辞。省政府驻沪办主任黄运海、上海市江苏商会会长丁佐宏等参加活动。

曹路宝代表市委市政府对沪上企业家考察团的到来表示欢迎,向长期关心支持盐城发展的各界人士致以衷心感谢。

他说,海洋是人类可持续发展的重要战略空间。省委省政府把推进沿海地区高质量发展作为重大战略选择,对盐城提出“面朝大海、向海发展、赋能未来,成为绿色转型典范,让老区人民的日子越过越红火”的殷切希望。在新的历史方位下,我们鲜明提出将以更开阔的视野和更开放的姿态,挺进深海、经略海洋,高起点规划建设长三角一体化融合发展示范区,奋力打造沿海高质量发展的绿色典范。当前,盐城正处于前所未有的黄金发展期,绽放着激情动力、涌动着创新热潮、蕴含着巨大商机。真诚希望通过此次活动,增进各位沪上企业家对盐城的了解,让大家亲身感受“北上海”的风土人情,领略绵延滩涂、鹤舞鹿鸣、万鸟翔集的独特风光,分享盐城的广阔市场和无限商机,在生态秀丽、舒适宜居的盐城成就不一样的精彩。

黄运海表示,此次沪上企业家沿海行活动是贯彻落实省委省政府推动长三角一体化发展战略的具体行动,盐城谋篇布局“面朝大海向未来,绿色转型作典范”,为盐阜大地增添了勃勃生机,为企业投资奠定了坚实基础,期待各位企业家独具慧眼、捕捉商机、投资兴业,为建设“强富美高”现代化新盐城积蓄新动能。

丁佐宏说,近年来,盐城在新能源新材料、高端装备、智能制造等领域发展迅速,为沪上企业家们投资发展提供了更多机遇和选择,相信通过深化对接交流活动,一定能助推长三角一体化融合发展,携手绘就合作共赢的美好图景。

在盐期间,企业家们先后参观了中华海棠园,考察了华人运通、东山精密等项目,详细了解盐城的城市建设、营商环境和市场空间等情况,对在盐投资兴业充满信心、充满期待。

市委常委、市政府党组副书记勾凤诚主持推介会并介绍我市沿海高质量发展情况,市政协副主席吕拔生等参加有关活动。

责任编辑:李爽

分享到: