南北合作共建长三角一体化融合发展示范区!我市党政代表团赴常州市学习考察

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-10-13 查看数:0

10月12日至13日,市委书记、市人大常委会党组书记曹路宝率我市党政代表团赴常州市学习考察,深入对接南北挂钩合作共建,共商推动长三角一体化融合发展示范区建设,携手开辟发展新空间、增添发展新动能。常州市委书记陈金虎,市委副书记、代市长盛蕾陪同考察并会见我市党政代表团一行。常州市政协主席白云萍,市政协党组书记戴源,市委副书记、政法委书记梁一波参加有关活动。盐城市政协主席陈红红,市委副书记、统战部部长羊维达参加考察。

曹路宝在会见时感谢常州多年来对盐城的关心支持和鼎力相助,对常州经济社会发展取得的成绩给予高度评价。

曹路宝说

我市党政代表团此次到常州考察,是一次对标先进的学习之行,更是一次共谋发展的合作之旅。

近年来,盐城、常州深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真贯彻落实省委省政府南北挂钩合作共建战略部署,互动交流频繁、合作成果丰硕、结下兄弟情谊,常盐工业园建设走在全省合作共建园区前列,一批常州制造业企业在盐发展壮大,有力推动了两市高质量发展迈出新步伐。市第八次党代会提出以常盐工业园和南海未来城为核,高起点规划建设长三角一体化融合发展示范区的发展思路。

希望两市充分用好长三角区域一体化发展机遇,充分发挥各自优势,加强产业对接、人文交流、创新协同,高水平建设体现常州特色的常盐工业园,努力把长三角一体化融合发展示范区打造成为融入省内全域一体化、对接长三角城市群的主阵地和南北合作的新标杆,为谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章贡献更大力量。

陈金虎热烈欢迎盐城市党政代表团来常考察,表示全力支持两地携手共建长三角一体化融合发展示范区。

陈金虎说

常州与盐城同属长三角城市群,两地经济社会发展特色鲜明、优势互补,长期以来保持着友好交往、互动交流、互利合作,一直是志同道合的好兄弟、携手并进的好伙伴。刚刚闭幕的常州市第十三次党代会,明确了“十四五”期间,常州围绕“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,大力实施“532”发展战略,加快实现高质量发展、高水平安全、高品质生活、高效能治理,促进共同富裕,奋力走在社会主义现代化建设前列。常州、盐城两地的交流合作潜力将更加巨大、前景更为广阔。希望双方联手抓住机遇,在深度融入长三角一体化中加强合作,高举创新大旗,发挥产业优势,齐心协力促进两地合作再上新水平,把各自优势变成共同优势,为全省的发展大局作出更大贡献。

在常州期间,我市党政代表团一行考察了中瑞(常州)国际产业创新园、西太湖国际医疗产业园、中国以色列常州创新园等产业园区和星宇车灯、科泰思(中国)复合材料、联影(常州)医疗科技、恒立液压、新誉集团等企业,常州在对外开放合作、科技创新、产业扶持政策、重大项目引进等方面的经验做法让大家深受启发。

常州市领导季培东、蒋锋、乔俊杰、方国强、张耀钢,盐城市领导勾凤诚、薛盛堂、费坚、吴本辉、张礼祥、汤如军和市有关部门、各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区主要负责同志参加有关活动。

责任编辑:李爽

分享到: