省领导来盐看望省委帮促工作队

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-28 查看数:0

9月26日至27日,省政协副主席、党组副书记阎立率队来盐,看望慰问省委帮促工作队。市政协主席陈红红陪同。

自本届省委驻滨海、响水帮促工作队进驻以来,助力全面完成户脱贫、村达标、县摘帽“三大任务”,取得了良好成效。截至去年底,省委驻滨海帮促工作队挂钩帮扶的14个省定经济薄弱村实现村集体经营性收入平均达34万元;省委驻响水帮促工作队高质量助推响水如期完成脱贫攻坚任务。

在盐期间,阎立一行先后深入滨海县和响水县,实地察看五汛镇优质稻米加工基地、黄圩镇铁皮石斛科技产业园,了解当地帮扶项目,听取扶贫工作汇报,并分别向省委驻滨海县、响水县帮促工作队发放慰问金。

阎立充分肯定帮促工作队所做的工作。他指出,帮促工作队要进一步提高思想认识,强化责任担当,积极联系后方单位,抓好各项帮扶政策措施落实,全力以赴做好帮扶工作。要继续把产业发展作为突破口,推动帮扶项目早建成早见效,不断增强村级自我发展的内生动力,带领广大农村群众增收致富。阎立还勉励省委帮促工作队队员,要利用在基层工作的宝贵机会努力提升自己,锻炼自己,全身心投入到驻村帮扶工作中,为自身成长发展打好坚实基础。

市政协秘书长殷勇陪同。

责任编辑:李爽

分享到: