服务高质量发展跨越 厚植高颜值生态底色——访市自然资源和规划局党委书记、局长 戚太龙

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-14 查看数:0

自然资源是生存之基、发展之本、生态之要,在全市经济社会高质量发展中发挥基础性、引领性、支撑性作用。作为市自然资源主管部门,如何深入贯彻市委全会精神,在推动生态文明建设上走在前、做表率呢?今天的《贯彻落实市委七届十三次全会精神 市直单位负责同志访谈》,我们走进市自然资源和规划局。

市自然资源和规划局党委书记 局长  戚太龙:“我们将深入贯彻市委全会精神,昂扬斗志、激情争先,在自然资源保护和生态修复方面持续发力,为打造美丽江苏鲜明标识、美丽中国示范样板奉献力量,奋力书写‘强富美高’现代化新盐城建设的新篇章。”

强化要素保障,服务高质量发展跨越。科学编制市县国土空间总体规划、海岸带综合保护和利用规划,全面落实三条控制线,加强永久基本农田特殊保护;紧扣“两重一实”重大项目和50个关键项目,分类制定保障措施,做到“应保尽保”。

聚焦绿色发展,厚植高颜值生态底色。整体谋划全市碳汇林布局,加快推进碳汇造林试点。大力推进国土绿化,推动更多盐碱荒滩成为林海绿洲。持续推进市区环城高速圈生态廊道建设,认真做好创建国际湿地城市迎查准备,不断增强湿地的原真性和生物的多样性。

锻造资规“铁军”,在激情奋斗中开创新局。市资源规划局党委将出台实施细则,着力打造一支“看得出、站得出、豁得出”的资源规划“铁军”队伍,真正做到市委市政府中心工作开展到哪里、资源规划服务就保障到哪里。

责任编辑:顾雪

分享到: