击楫奋进扬斗志 聚焦改革发展 聚力民生保障——访市人社局党委书记、局长 嵇红梅

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-14 查看数:0

围绕市委七届十三次全会部署,市人社局如何在聚焦“稳定就业、社会保障、人才引培、技能人才、和谐劳动和公共服务一体化”等“六大提升工程”持续发力,使服务大局更有成效,民生保障更有情怀,人社服务更有温度?今天的《贯彻落实市委七届十三次全会精神 市直单位负责同志访谈》,我们走进市人社局。

市人社局党委书记 局长 嵇红梅:“市委全会强调,要始终坚持发展为民的价值取向、民生优先的行动指向,这是做好人社工作的重要遵循,我们人社系统将聚焦改革发展、聚力民生保障,昂扬斗志、击楫奋进,努力在盐城现代化建设的大潮中,展示创新创特争一流的新姿态。”

聚力“高质量就业”,丰沛“向海发展”的关键要素。深化“就业是反映全市经济基本面关键要素”认识,贯彻乡村振兴战略,围绕全市主导产业需求,开展“千名人社专员服务重点企业”专项行动,落实惠企政策、利民措施,持续保持“城镇新增就业人数”高质量发展指标位居全省前列。

聚力“高专技人才”,厚植“赋能未来”的才智优势。聚焦“强化人才创新支撑力”要义,推进“黄海明珠”人才计划,努力打造一流人才的汇聚之地、培养之地和价值实现之地。

聚力“高水平保障”,提升“幸福盐城”的民生内涵。把握“让人民群众幸福感更可持续”要求,保持“城乡居民基本养老保险保障水平”高质量发展指标位居全省前列。

聚力“高价值劳动”,优化“富民增收”的良性生态。紧扣“让企业职工获得更多的‘小确幸、微幸福’”目标,确保农民工工资支付工作再获省政府最高等级A类评价。同时,大力推进综合柜员制改革、人社服务快办行动,争创一批全国优质服务窗口、全国优秀服务标兵。

责任编辑:顾雪

分享到: