只争朝夕勇争一流 努力跻身全国百强县第一方阵 周斌赴东台市调研

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-14 查看数:0

9月13日,市委副书记、代市长周斌赴东台市调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省、市委全会部署,紧张快干、只争朝夕,坚定信心、勇争一流,努力跻身全国百强县第一方阵。

东台沿海地区生态禀赋独具特色。周斌先后来到黄海森林公园、弶港镇巴斗村和条子泥湿地,指出森林、湿地是宝贵的碳汇资源和旅游资源,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,在尊重自然、保护生态的前提下,提供更多优质旅游产品,不断丰富游客体验,打造人与自然和谐共生的现实样板。

来到长三角(东台)康养基地项目选址现场,周斌强调要坚持系统思维,主动加强对接,推动项目顺利实施,促进沿海产业和周边镇、旅游景区协同发展。在东台国家现代农业产业园,周斌指出,农业是盐城的特色,要用好“国”字头载体平台,加快推进农业产业体系、生产体系和经营体系现代化,提升农产品品牌影响力。

近年来,东台市大力推进产业结构优化升级,集聚了一批行业龙头企业。周斌来到江苏富乐德半导体科技有限公司,鼓励企业加大科技研发投入,增强产品核心竞争力。在领胜城科技(江苏)有限公司和江苏科森光电科技有限公司,周斌指出,电子信息产业发展空间广阔,要深入研究产业发展趋势,强化用工要素保障,不断提升产业层次和对地方经济发展的贡献度。

随后,周斌召开座谈会,听取东台市相关工作情况汇报。他指出,东台是全市县域经济中分量最大的板块,要树立更高目标定位,放眼整个长三角、对标全国先进百强县,全面提升各项工作水平,引领全市县域板块高质量发展。要紧紧聚焦实体经济,坚持项目引领和科技创新“双轮驱动”,着力延伸产业链、提升价值链,壮大现代产业集群。要超前谋划科创布局,围绕产业发展需求,强化“双创”人才支撑,加大研发平台建设、科技型中小企业招引和高企培育力度,持续推动企业股改上市,增创高质量发展新优势。要狠抓干部队伍建设,大兴学习之风,增强实践本领,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,推动各项事业不断取得新进步。

市政府秘书长刘光球,东台市和市有关部门负责同志参加。

责任编辑:李琳娜

分享到: