曹路宝在党代会报告征求基层党代表意见时强调:守初心担使命扎根基层甘于奉献,做新思想的坚定信仰者忠实践行者!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-13 查看数:0

9月11日,盐城市第八次党代会报告征求基层党代表意见座谈会召开,市委开门问策、凝聚智慧,充分听取基层党代表对市党代会报告的意见建议,共同擘画好未来五年盐城发展蓝图。市委书记曹路宝主持会议并讲话。

座谈会上,报告起草组汇报了市第八次党代会报告起草情况,田大波、陈建银、臧蕾、张涛、李颖、卢惠斌、周艳霞、郭红、陈爱兰、姚雪松、卞志友等基层党代表踊跃发言、畅所欲言,对报告给予高度评价,并立足基层实际围绕推进乡村振兴、优质教育资源均衡、建筑强市打造、国企作用发挥、农村交通管理养护、高标准农田建设、种业高质量发展、中介咨询服务、汽车产业发展和调动基层干部干事创业积极性提出意见建议。

曹路宝边听边认真记录,不时就具体问题同大家探讨交流,逐一回应代表关切。

曹路宝说

各位基层党代表本着对事业负责的精神,结合自己本职工作,提出了很多有针对性、建设性的意见建议,既集思广益完善党代会报告,又群策群力推动面上各项工作。报告起草组要认真梳理汇总、加强分析研究、充分采纳吸收大家的意见,进一步修改完善报告,使报告更加契合基层实际、符合全市人民意愿,更好指导盐城未来发展。

曹路宝指出

市第七次党代会召开以来,全市经济社会发展和党的建设取得了喜人成绩,交出了一份充分展示“强富美高”特质的时代答卷。成绩的取得,凝聚着全市上下的心血与汗水。特别是广大基层党员干部扎根基层、坚守一线,推动发展、服务群众,面对疫情防控等急难险重任务冲在前、干在先,让党旗在基层一线高高飘扬。站在新起点、迈上新征程,广大基层党代表和党员干部要坚定理想信念,践行初心使命,带头学习贯彻新思想,始终胸怀“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要不怕吃苦吃亏,俯下身、静下心、沉住气,多下真功夫,脚踏实地、兢兢业业、甘于奉献,成为各条战线上新思想的坚定信仰者、忠实践行者。

基层党员干部是党和政府联系群众最直接的桥梁和纽带。

曹路宝强调

要聚焦主责主业,强化责任担当,认真做好本职工作,做给群众看、带着群众干,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要加强能力建设,沉下心来抓学习,敢于创新求突破,全面锤炼过硬本领,确保关键时刻冲得上、顶得住、打得赢。要树立更高目标追求,时时先行一步、处处抢先一拍,以饱满热情、昂扬斗志、顽强作风奋力书写好“争当表率、争做示范、走在前列”的盐城答卷。

市领导勾凤诚、薛盛堂等出席会议。

责任编辑:朱洁

分享到: