民生服务再“出招” 百姓福祉又“加码”——访市民政局党委书记、局长 刘永轩

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-10 查看数:0

围绕市委七届十三次全会部署,市民政局如何着力解决好人民群众急难愁盼问题,在发展中保障和改善民生,让老区人民的日子越过越红火?今天的《贯彻落实市委七届十三次全会精神市直单位负责同志访谈》,我们走进市民政局。

市民政局党委书记、局长 刘永轩:“下一步,我们将认真贯彻市委全会精神,坚持问题导向,持续做好三个方面工作。

一是解决好困有所助问题。进一步完善分层分类救助体系,让发展成果与人民共享。全市城乡低保标准提高到730元,与扬州市齐平;困境儿童生活保障(标准)统一提高300元,机构孤儿和重病重残儿童保障标准均列全省最前列;重度残疾人护理补贴也将首次实现城乡一体化。

二是解决好老有所享问题。加快推进全市3100户困难老年人家庭和998户光荣在党50周年困难老党员家庭的适老化改造工作,改造提升9个标准化农村区域性养老服务中心,切实服务好东台康养小镇项目建设,积极打造康养产业新标杆,让老年人不仅老有所养,更要老有所享。

三是解决好逝有所安问题。大力推进惠民公墓建设,改造提升52个镇级公益性骨灰安放设施,全面减轻老百姓的丧事负担。

做好民政工作要常怀大爱之心、爱民之心。我们将立足岗位、真抓实干,努力以民政工作的进位争先换取老百姓更多的开心笑脸。”

责任编辑:顾雪

分享到: