牢记立德树人初心 当好学生成长引路人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-10 查看数:0

9月10日是第37个教师节,当天上午,市委副书记、代市长周斌来到市区部分学校和幼儿园看望慰问教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝愿。周斌希望广大教师深入学习贯彻习近平总书记对教育工作的重要指示精神,牢记立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,当好学生成长的引路人,做学生为学、为事、为人的示范。


图片

周斌来到盐城中学,看望慰问教师代表


周斌首先来到盐城中学,看望高三语文组全体教师,希望各位老师牢记习近平总书记谆谆嘱托,立德修身、潜心治学,不断提高业务能力和教育教学质量。在盐城技师学院,周斌深入世界技能大赛增材制造、电器装置等项目集训基地,强调要坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,推进产教融合、校企合作,培养更多高技能人才,并鼓励参赛选手弘扬“工匠精神”,在国际舞台上展示精湛技术。


图片

周斌来到串场河小学,看望慰问教师代表


串场河小学在办学实践中融入串场河文化基因,探索形成了以“润教育”为内涵的办学特色。周斌走进校园,充分肯定学校围绕水文化打造办学特色的做法。在松江路小学,周斌详细了解市第一小学全面托管和名师工作室挂牌指导情况,并向学校赠送书籍。周斌指出,学校是教育的主阵地,随着办学硬件条件的改善,要将更多精力投向教师和学生等软件方面,优化教学方式,强化教学管理,促进学生德智体美劳全面发展。

周斌来到盐城市六一幼儿园松江路园区,看望教师和学生


盐城市六一幼儿园松江路园区是一所提供普惠性服务的民办幼儿园。周斌一边观摩乐玩创意工坊、乐创体验馆等教学课堂,一边听取特色课程体系介绍。周斌指出,办好学前教育、实现幼有所育是一项重大民生工程,要扩大普惠性学前教育资源供给,着力提高保教质量,构建更加完善的学前教育体系。


调研中,周斌强调

要坚持把教育摆在优先发展的战略位置,加大教育投入,促进教育公平,为建设“强富美高”现代化新盐城夯实人力资源基础。要持续深化教育改革创新,扎实推进“双减”政策落地落实,全面提升教育教学质量,真正办好人民满意的教育。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决筑牢校园疫情防控防线。要满腔热情关心教师,加大人才引育力度,细致做好服务保障,在全社会营造尊师重教的良好风尚。


副市长费坚,市政府秘书长刘光球,盐城经济技术开发区、盐南高新区和市有关部门负责同志参加。


责任编辑:顾雪

分享到: