以科技创新引领产业高质量发展!胡广杰来盐调研

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-09-09 查看数:0

9月9日,副省长胡广杰来盐调研科技创新工作。市委书记曹路宝,市委副书记、代市长周斌分别陪同调研并汇报有关情况。

科技创新是引领经济高质量发展的重要因素。胡广杰先后来到南京大学盐城环保产业创新基地和中科院工业废水无害化和资源化国家工程研究中心,认真听取科技创新、成果转化和产业孵化等方面情况介绍,强调科研院所要坚持自主创新第一要务,按照国家和省部署要求,加强绿色转型实践探索,为实现“双碳”目标作出更大贡献。要牢固确立“人才是第一资源”理念,积极招引各类人才,全面提升核心竞争力。要深化合作交流,加快科研成果孵化转化,强化为企服务意识,更好助力地方经济社会高质量发展。

汽车产业是盐城的主导产业。华人运通(江苏)技术有限公司以新技术、新模式、新业态布局未来出行交通产业。东风悦达起亚汽车公司吸引众多上下游企业落户我市,已形成完整产业链条。在华人运通高合城市精品工厂和东风悦达起亚汽车公司第三工厂,胡广杰详细了解企业生产经营、技术研发等情况,勉励企业积极顺应全球汽车市场行情变化,加强前瞻研究整体谋划,丰富完善产品体系,不断扩大市场份额,做大做强汽车产业。要求有关部门主动上门、靠前服务,研究解决企业发展中的实际问题,营造更优营商环境。

石油机械是建湖县支柱产业之一,已有相关企业400多家,是全国最大的油田井口装置生产基地。胡广杰深入崇达石化机械有限公司、鸿达阀门管件有限公司和建湖石油装备产业展示中心、国家石油机械产品质量监督检验中心(江苏),仔细询问当前技术工艺、产业布局、市场销售等情况。他指出,石油机械产业要围绕专业化、规模化、智能化,继续在前延后伸上下功夫,进一步加大产业招商推介,积极引进产业链关键项目,持续提升科技含量,推动产品向大型、成套装备方向发展,不断增强产业竞争力。

省政府副秘书长张乐夫,省科技厅副厅长过利平,省工信厅副厅长石晓鹏等陪同。市领导陈卫红、汤如军,市政府秘书长刘光球,亭湖区、盐城经济技术开发区、建湖县和市有关部门负责同志等分别参加。

责任编辑:朱洁

分享到: