坚决贯彻党中央国务院决策部署!我市对各项疫情防控措施再细化再落实

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-08-05 查看数:0

8月4日上午,在全国疫情防控工作电视电话会议和省续会后,我市随即召开全市疫情防控工作电视电话会议,对各项防控措施进行再细化再落实。4日晚,我市再次召开视频调度会,对全员核酸检测实战演练工作进行分析部署。市委书记曹路宝主持会议。

曹路宝指出,国务院联防联控机制召开全国疫情防控工作电视电话会议,对做好当前疫情防控工作提出明确要求,省政府召开续会进一步作出部署,具有很强的政治性、针对性和指导性。全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神以及孙春兰副总理、肖捷国务委员在全国疫情防控工作电视电话会议上的重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,严格落实“四方”责任,毫不松懈抓好外防输入,从严从紧做好实战准备,以万全之策确保万无一失。

曹路宝对当前疫情防控工作提出八项具体要求。一是提高查人找人精准度,强化各类数据比对共享,持续摸排重点人群,充分调动各方力量,坚决堵塞风险漏洞,确保做到不漏一人、可知可控。二是坚持不懈抓好交通卡口管控,完善现场指挥体系,认真落实请示报告制度,严格执行查验规范流程,切实加强现场管理,全力保障各卡口点检查到位、通行顺畅。三是持续提高核酸检测能力,科学确定检测点,提高检测准确率,迅速反馈检测结果,进一步提升核酸实战演练组织水平。四是全面提升隔离点科学管控水平,合理选择隔离场所点位,落实属地主体责任,优化隔离人员管理服务,严格消杀处置生活废弃物,加强工作人员自我防护,杜绝发生交叉感染,确保安全规范运行。五是全力做好医疗救治应急准备,加快医院设施改造,加强医护人员实战演练培训,确保突发情况时能够快速响应。六是科学制定社区防控预案,统筹各方力量,做好服务保障,确保具备立即实现闭环管理条件。七是做好社会力量发动准备工作,组建应急后备队伍,建立快速联系制度,党员干部要发挥先锋模范作用,做好随时奔赴一线准备,保证第一时间能够开展突发情况处置工作。八是坚定不移夺取“双胜利”,咬定全年目标不动摇,结合开展“两在两同”建新功行动,坚持两手抓、两不误,全力推动经济社会高质量发展。

连日来,我市超前谋划、科学组织、以演代战,全面实施大范围核酸检测实战演练,取得了一定成效。8月4日晚,在全市疫情防控工作视频调度会议上,东台、大丰、盐南高新区等地分别汇报了核酸实战演练情况、经验做法、存在问题及下一步工作打算,通过相互学习、取长补短,进一步提升全员核酸检测能力。曹路宝指出,各地各部门要认真总结工作经验,查找问题不足,迅速整改完善,加快演练进度,确保尽快完成全域全员核酸检测,做到应采尽采、不漏一人。主要领导要深入一线靠前指挥,本着以战备战、有备无患原则,再接再厉、真演真战,做到点位设置更加科学,群众组织更加有序,现场秩序更加规范,人员配置更加合理,采样检测更加精准,结果反馈更加迅速。

市领导羊维达、孙轶、薛盛堂、蒋巍、顾云岭、费坚、张镇、陈卫红、吴本辉、汤如军,市政府秘书长刘光球,市各有关部门和单位主要负责同志等分别参加。

责任编辑:朱 洁

分享到: