“大洋湾杯”2021全国沙滩排球锦标赛圆满落幕

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-07-18 查看数:0

7月18日,经过为期4天的激烈比拼,“大洋湾杯”2021全国沙滩排球锦标赛圆满落幕,各项比赛成绩均已出炉。

7月18日上午,在盐城大洋湾生态旅游景区沙滩排球场主赛场,女子冠亚军决赛和男子冠亚军决赛开赛。烈日下,运动员们早已汗流浃背,他们全力拼搏,赛场上一片火热的争夺比分场景。现场观众同样激情澎湃,加油声此起彼伏。

观众 王秀凤:“今天近距离地观看沙滩排球比赛。赛场上赛事非常激烈,我们看得也激情澎湃。多希望在我们盐城多举办这种高规格的体育赛事。”

经过激烈角逐,各项比赛成绩均已出炉。女子组中,国家队王凡、夏欣怡获得第一名,江苏楷旗英一队袁吕雯、朱玲娣获得第二名,福建一队曾津津、李娇妹获得第三名。男子组中,上海梅林一队洪佳骏、李杰获得第一名,辽宁一队李焯新、薛涛获得第二名,山东一队李明、王延伟获得第三名。国家体育总局排球运动管理中心党委书记顾国平、副市长陈卫红参加闭幕式并为获奖选手颁奖。

国家队队员 王凡:“今天一上来我们两个就是以挑战者的状态去打这支算是很老道的队伍吧。她们两个,已经算是全国数一数二的强队了,所以我们打起来也会比较费劲。当然我们已经做好了充分的心理准备。”

上海梅林一队队员 李杰:“今天这场球,其实赢还是赢在两个人比较团结,目的比较一致。赛前也是做好了困难准备,知道这场球比较难打,因为对手也是老对手。”

这是第二次在盐城举办全国沙滩排球锦标赛,与2019年首次举办时相比进行了全新的升级,采取跨界整合体育+娱乐的概念,将7月15-18日进行的全国沙滩排球锦标赛与7月16-17日举行的沙滩音乐狂欢节进行融合,旨在打造一个全新的品牌性赛事活动。

国家体育总局排球运动管理中心沙滩排球部副部长 刘冰:“这次锦标赛是今年最重要的一项赛事,那么也是参赛队伍数量最多,水平最高的一项赛事。这两年,我们也看到了盐城的飞速发展。希望沙滩排球锦标赛在盐城的举办,能为盐城带来更多的关注,为盐城的发展贡献出沙滩排球应有的力量。”

责任编辑:李戎文

分享到: