以学习党史的实际成效推动沿海发展高质量!市政府召开党组会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-30 查看数:0

4月30日下午,市政府召开党组会议,集中学习《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分篇目内容,学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及在《求是》杂志上发表的重要文章等,传达贯彻全省沿海发展座谈会精神,研究部署当前重点工作安排。市长、市政府党组书记曹路宝主持。

会议指出

盐城是革命老区,发挥好、利用好红色资源优势,是我们应尽的责任和义务。各地各部门要坚守初心使命,从党史学习中凝聚智慧和力量,发扬“铁军精神”,讲好盐城故事,在更广范围进行宣传推广,以更好的状态担当起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。要坚持生态优先,既要充分认识保护生态环境的重要性紧迫性,也要集聚资源加快高质量发展步伐,通过建设千里海堤防护林和百亩新林场等措施,增强林木碳汇能力,打造绿色转型典范。要立足新发展阶段,抢抓中韩盐城产业园、长三角(东台)康养基地、合作园区建设等机遇,导入更多优质外部资源,构建开放合作新格局。要弘扬脱贫攻坚精神,加快提高群众收入水平,持续加大民生投入,全力推进乡村振兴。

会议指出

全省沿海发展座谈会的召开,吹响了推进沿海地区高质量发展的冲锋号。各地各部门要切实提高政治站位,把握发展机遇,坚定不移把沿海作为“十四五”发展的战略空间,乘势而上、强势推进,真正把沿海打造成令人向往的美丽生态风光带、滨海特色城镇带、高质量发展经济带。要坚持系统思维,既要着眼全国全省范围谋划发展,又要立足盐城沿海城市定位,优化城市发展格局,努力成为东部地区活跃增长极。要突出特色发展,做大做强新能源、电子信息等主导产业,培育新兴业态,强化创新赋能,时不我待、紧张快干,着力打造高质量发展新高地。

会议研究了5月份政府重点工作,强调要紧扣年度目标任务,高度重视地区生产总值、财税、投资等重点指标的运行监测,补短板强弱项,保持经济稳定增长,为完成全年目标任务奠定基础。要强化服务保障,及时解决发展中遇到的难题,推动项目早开工、早达效。要抓住假日契机,扩大社会零售规模,提升旅游经济质效,满足群众对美好生活的新期待。要树牢底线思维,严格落实常态化疫情防控措施,持之以恒抓好道路交通、文旅景点等领域的安全生产工作,做好社会面治安管控,维护社会大局持续平安稳定。

责任编辑:李琳娜

分享到: