市食品安全委员会召开全体(扩大)会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-30 查看数:0

4月28日下午,市食品安全委员会召开全体(扩大)会议,学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于食品安全工作的部署要求,分析研判形势,总结交流工作,部署全市食品安全工作重点任务。市长、市食安委主任曹路宝对食品安全工作作出批示。

曹路宝在批示中指出,各地各部门要始终坚持以人民为中心,把食品安全工作作为一项重大政治任务,压紧压实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。要创新监管方式,严把“从农田到餐桌”的每一道防线,努力推进食品安全治理体系和治理能力现代化,为奋力谱写“争当表率、争做示范、走在前列”盐城篇章营造安全稳定环境。

会议充分肯定了全市食品安全工作取得的成绩,强调要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,推动全市“十四五”食品安全工作开好局、起好步。要强化食品生产经营全流程监管,把农产品质量安全作为食品安全的首要环节,守护“舌尖上的安全”。要聚焦群众关切,依法打击食品安全违法犯罪行为。要健全责任机制,增强技术支撑,完善监管保障体系,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市委常委、常务副市长、市食安委常务副主任羊维达出席会议并讲话,副市长、市食安委副主任汤如军主持会议。

责任编辑:李琳娜

分享到: