加速打造千亿级产业集群!曹路宝会办推进电子信息产业发展和产业链培育工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-29 查看数:0

4月29日,市长曹路宝专题会办研究电子信息产业发展和产业链培育工作,动员全市上下坚定不移推动产业加快发展。他强调,要深入践行新发展理念,抢抓信息技术变革机遇,聚焦电子信息产业发展,全力建链补链强链,培育特色优势产业,加速打造千亿级产业集群,为“十四五”起好步、开好局提供坚实保障。

会上,曹路宝认真听取有关工作情况汇报,并就具体问题深入研究讨论。他说,电子信息是我市四大主导产业之一,产业基础扎实、发展态势迅猛,成为全市高质量发展的重要支撑。各地各部门要进一步提高思想认识,广泛集聚资源要素,毫不动摇推进产业更好更快发展。电子信息产业专班要切实发挥职能作用,深入开展分析研究,既要研判产业发展大势,掌握产业政策导向,也要了解企业最新动态,细致分析本地企业的上下游产业链,指导各地开展工作,合力为盐城经济发展注入新动能。

电子信息产业前景广阔、潜力巨大。曹路宝指出,各地各部门要以加快实现“千亿级产业集群”为目标追求,围绕全产业链做好招商引资,持续推动以商招商,吸引带动更多上下游企业落户集聚,全力做大电子信息产业规模。要把整机和模组企业作为招商重点,着力突破行业龙头企业,引进一批产业关联度高、带动能力强的优质项目。要树立“既要顶天立地,也要铺天盖地”的发展思路,大力招引中小企业,打造良好产业生态。要倾心服务好既有企业,围绕产业布局特征,提供完备的人才、土地、水电等要素保障,营造更优营商环境,助力企业就地投资、迅速扩张。要发挥独特优势,建设一批高水平标准厂房,研发掌握特殊生产工艺,提升项目招引竞争力。要加强创新能力建设,完善高新技术企业培育机制,强化与大数据产业之间的联动,促进产业转型升级。要建立产业基金,探索多种合作模式,促成更多好项目好企业落地,为高质量发展积蓄新动能、增添新优势。

副市长陈卫红、汤如军,市政府秘书长刘光球等参加。

(来源:登瀛观察)


责任编辑:朱洁

分享到: