我市收听收看国务院和省政府廉政工作会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-27 查看数:0

4月26日,国务院第四次廉政工作会议结束后,省政府接着召开廉政工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和对江苏工作重要指示要求,认真落实国务院廉政工作会议部署、李克强总理重要讲话精神,按照省委工作要求,对推动全省政府系统全面从严治党和党风廉政建设进行再部署再落实,为“争当表率、争做示范、走在前列”、谱写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章提供坚强保证。省委副书记、省长吴政隆主持会议并讲话。会议以视频形式召开,我市设分会场收听收看,市长曹路宝参加。 

吴政隆指出,去年以来,面对严峻复杂国际形势、艰巨繁重改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央、国务院坚强领导下,各级各部门狠抓“六稳”工作、落实“六保”任务,在大战大考中交出优异答卷。全省政府系统以更高站位、更实举措、更大力度推动党风廉政建设,为夺取双胜利提供了有力保证。在充分肯定成绩的同时也要清醒看到,全省政府系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。 

吴政隆强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,扎实开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断巩固发展风清气正的良好政治生态,推动政府系统全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,突出重点、强化措施,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保“十四五”发展开好局起好步,推动高质量发展行稳致远,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命。要不折不扣落实好惠企便民政策措施,加强督促检查和服务指导,做到保就业、保民生、保市场主体的力度不减,把政府对人民的承诺变成促发展、惠民生的成效。要进一步落实好常态化财政资金直达机制,确保资金使用合规、高效、安全。要不断深化“放管服”改革,着力打造一流营商环境。要紧盯公共资源交易、国有资产资本、公共工程建设、民生保障、平台公司投融资管理等重点领域,织密织牢监督之网。要坚决整治群众身边的腐败行为,解决好群众的“急难愁盼”问题,让人民群众感受到公平正义。要加强法治政府建设,提高政府治理科学化、民主化、法治化水平,真正把权力关进制度的“笼子”,让权力在阳光下运行。 

吴政隆强调,要持之以恒深化作风建设,力戒形式主义、官僚主义,在抓常抓细抓长、持续为基层减负、树牢过紧日子思想、狠抓落实上下更大功夫,用政府工作人员“辛苦指数”“廉洁指数”换取群众“幸福指数”。政府系统各级党组织和广大党员干部要知责于心、担责于身、履责于行,领导干部要以身作则、以上率下,带头廉洁自律,永葆忠诚干净担当、为民务实清廉的政治本色,不忘初心、牢记使命,求真务实、真抓实干,不断书写“强富美高”新江苏建设现代化新篇章,以优异成绩庆祝党的百年华诞。 

市领导蒋巍、费坚、张镇、吴本辉、汤如军,市政府秘书长刘光球,市有关部门单位负责同志在市分会场参加收听收看。

责任编辑:朱 洁

分享到: