学党史悟思想,锐意进取开新局!曹路宝参加学党史专题活动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-03 查看数:0

3月31日上午,市长、市政府党组书记曹路宝以普通党员身份,参加所在的市政府办公室第一党支部专题组织生活会,与支部党员同志一同认真学习党史,交流思想感悟,畅谈心得体会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省市委部署要求,结合市政府办公室职能,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

支部全体党员集中观看了《宋公堤》教育片,集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、《论中国共产党历史》中的相关篇目。支部党员代表结合学习内容,认真总结个人思想和工作实践,交流学习心得体会。曹路宝边听边记录,结合亲身经历,就“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”“走得再远都不能忘记来时的路”“江山就是人民,人民就是江山”等重要论述谈理解感悟。他指出,了解历史,才能看得远;永葆初心,才能走得远。我们要把党史学习教育作为重大政治任务,看原文、读原著、悟原理,逐字逐句研读习近平总书记围绕中国共产党历史发表的一系列重要论述,全面理解丰富内涵,深入学习理论原理,汲取思想伟大力量,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

知是行之始,行是知之成。曹路宝强调,党史学习教育,关键看行动和成效。要用新思想指导实践,努力把学习成效转化为推动高质量发展的实绩。要坚持独立自主,摒弃等靠要消极心态,找准发展优势和定位,在全省各项工作中进位争先。要坚持团结奋斗,营造积极向上的干事创业氛围,凝聚推进事业进步的强大力量,肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当。要坚持以人民为中心,聚焦共同富裕,办好教育、医疗等民生实事,着力提高群众安全感幸福感。

曹路宝指出,市政府办公室各位同志要发挥好参谋助手作用,以极端负责的态度对待事业,求真务实、主动作为,讲实话、报实情、办实事,敢于出主意、想办法、提建议,高质量做好服务,坚决守住底线,推动党史学习教育不断走深走实,奋力开创新时代高质量发展新篇章。

市政府秘书长刘光球一同参加学习讨论。

责任编辑:李琳娜

分享到: