强化数字创新 激活数据潜能 “数字盐城”建设大会召开

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-01 查看数:0

4月1日,市委、市政府在盐南高新区西伏河数字智能创新社区召开“数字盐城”建设大会。市委书记戴源出席会议并讲话,他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识到抢占数字化先机的重要性,让数字化成为盐城高质量发展新动能,构建更好发展生态环境,为实现“十四五”良好开局、建设“四新盐城”提供有力支撑。市长曹路宝作部署讲话,市政协主席陈红红与我市100家相关企业负责同志共同出席。

戴源在讲话中表示,当前,数字化浪潮正全方位冲击生产生活,各种新技术、新产业、新业态加速涌现。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署,深刻认识到数字化是驱动发展变革的核心力量、是融入新格局的重要依托、是贯彻“争当表率、争做示范、走在前列”的重大实践,积极抢占数字化先机,全力以赴推动数字经济和数字化治理在盐城得到大发展,在开局之年争先突破、做出成效。要重点围绕“经济、社会、生活”三大领域,全面推进城市数字化发展,为产业转型提供更强动力、为社会治理提供更好支撑、为群众生活提供更多便利,真正让数字化成为盐城高质量发展的新动能。要坚持整体性提升、全方位改革,领导干部带头深入研究推进,充分运用企业专业技术优势,强化园区引领支撑作用,加快建立协调督查考核体系,健全完善数据安全制度规范,努力构建数字化更好发展的生态系统,让“数字”真正为盐城高质量发展赋能添彩。

曹路宝作工作部署时说,各地各部门要高度重视、精准发力,对照科技变革新趋势、高质量发展新要求和群众生活新期待,树立战略眼光,乘势而上抢抓数字化发展机遇。要坚持以城市为单元,大力实施数字强基工程,筑牢夯实数字城市建设的底座基石;大力实施数字优政工程,充分激发市场活力和社会创造力;大力实施数字善治工程,全面提升治理体系和治理能力现代化水平;大力实施数字惠民工程,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;大力实施数字兴业工程,加快打造具有核心竞争力的数字产业集群,全面推进“数字盐城”建设。要遵循数字化发展规律特点,加强统筹协调,强化政策扶持、项目支撑和安全保障,全力营造一流数字生态。希望广大企业家打造更多数字应用典型,在把握大势、服务大局中加快发展。我们将一如既往营造一流营商环境,与大家携手共创“数字盐城”建设崭新篇章。

会上,盐南高新区、市行政审批局、中国移动公司盐城分公司、江苏智城慧恒有限公司、江苏博敏电子有限公司围绕数字城市建设各方面作了交流发言。会议印发了《关于加快推进“数字盐城”建设的实施意见》和《关于印发2021年“数字盐城”重点项目、重点事项和重大活动的通知》。

市领导崔浩、张礼祥、陈卫红等参加。

责任编辑:朱洁

分享到: