【直通北京】十三届全国人大四次会议在京开幕

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-05 查看数:0

记者蒋春亮:“春天唤醒了生机,放飞着希望。承载全国人民殷切期许,今天上午,十三届全国人大四次会议在北京开幕。现在是上午7:50,参加十三届全国人大四次会议的我市9名全国人大代表,带着为改革发展共商大计、共谋良策的重任,即将同其他省市代表一起,从驻地统一乘车出发去人民大会堂,出席在那里开幕的十三届全国人大四次会议。”

盛会承载重托。肩负沉甸甸的责任,市委书记,市人大常委会主任戴源等我市9位全国人大代表前往人民大会堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

上午9时,第十三届全国人民代表大会第四次会议隆重开幕。在雄壮的伴奏声中,近3000名人大代表全体起立高唱国歌,随后李克强总理代表国务院向大会作政府工作报告。

2021年是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。报告中,李克强总理介绍了今年政府工作的总体要求,提出2021年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长6%以上;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;进出口量稳质升,国际收支基本平衡;单位国内生产总值能耗降低3%左右;粮食产量保持在1.3万亿斤以上。

戴源、王连春、宋勇、秦光蔚、刘怀平、陈澄、张雷、鲁曼、钱加艳等九名我市全国人大代表聆听了政府工作报告。本次大会将于3月11日落下帷幕。

大会开幕当天,我市社会各界高度关注,纷纷通过广播、电视、微信、智慧盐城APP客户端等方式收听、收看,对全国“两会”胜利召开反响热烈。大家纷纷表示要认真学习领会报告内容,立足自身岗位,凝心聚力做好本职工作,切实将报告内容落到实处、取得实效。

建湖县近湖街道秀夫社区监委主任孙媛媛:“总理在工作报告提出,‘确保基本民生支出只增不减’,我们听了以后,倍感振奋。在今后的工作中,我们社区将把学习贯彻‘两会’精神转化为推动各项工作的动力,始终把人民放在心中最高位置,坚持实事求是,求真务实谋发展、惠民生,不断提升群众的幸福感。”

盐城经济技术开发区新城街道阳光社区工作人员 丁桂霞:“在党的好政策下,我们享受了医疗、教育等政策,现在我们的生活非常好,什么都不愁,我们非常感谢党和政府。在今后的工作中,我将结合社区的实际情况,及时解决好居民生活中的困难和问题,以实干实效展现新作为!”

盐城高新区盐渎街道福才社区纪检委员 王友鹏:“作为社区的干部,我们要及时学习会议精神,并将精神宣传到千家万户,特别要结合党史学习教育,通过学习党的百年历史汲取党百年奋斗的精神,为社区的居民办实事,努力提升基层治理能力。”

盐都区实验小学教师 王雨:“全国‘两会’不仅是一道独特的风景,更是一种热切的期盼。‘两会’承载了人民群众的心愿与梦想,传递着中国发展的自信与坚定,为百姓传递民生福祉。作为一名基层教育工作者,我将以更饱满的热情去工作,牢牢把握‘立德树人’的根本任务,上好思政课,引导学生明大德、知大义,自觉做社会主义核心价值观的践行者。”

响水县消防救援大队通信班班长王宇:“作为新时代的消防员,我们要以此次全国‘两会’的召开为契机,统一思想、提高认识、坚定信念,在今后的工作中,认真履行职责,做好灭火救援等相关工作,贯彻落实全国‘两会’精神,圆满完成党和政府交待的各项任务,做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民。”

责任编辑:朱 洁

分享到: