【直通北京】我市9位全国人大代表抵京 “两会时间”正式开启

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-04 查看数:0

十三届全国人大四次会议将于3月5日正式开幕。承载着全市830万人民的重托,我市9位全国人大代表于3月3日抵达北京,共赴一年一度的盛会。

蒋春亮:“三月的北京,春意盎然,处处散发着春天的气息。在这生机勃发的季节,一年一度的全国‘两会’即将召开。2021年是‘十四五’规划开局之年,也是中国共产党建党100周年。因此,今年的全国两会意义格外重大。我现在是在首都北京,3月3日下午,来自我市的9名全国人大代表随同江苏代表团一同顺利抵达驻地。大家带着一系列来自基层调研、高质量的议案建议,汇聚北京,共谋发展,共创未来。

三月风来,初春即景。首都惠风拂面,暖阳驱散寒意。出席十三届全国人大四次会议的我市全国人大代表分别是:市委书记,市人大常委会主任、党组书记戴源,江苏悦达集团有限公司董事局主席王连春,市交通运输局局长宋勇,市农科院副院长秦光蔚,昆岳互联环境技术(江苏)有限公司董事长刘怀平,省淮剧团演员陈澄,远景能源(江苏)有限公司董事长张雷,江苏天和生态农业专业合作社理事长鲁曼,射阳县国有资产投资集团产业投资部经理助理钱加艳。

即将召开的十三届全国人大四次会议,是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议,是国家政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、振奋精神,做好今年经济社会发展工作,迈好“十四五”时期我国发展第一步,以优异成绩庆祝建党100周年,具有十分重要的意义。为开好大会,我市代表们赴京前开展了广泛的调查研究,深入基层听取社情民意,视角触及经济社会发展、民生改善、环境保护等百姓关注的方方面面。代表们纷纷表示,将深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照省委部署要求,坚定把“争当表率、争做示范、走在前列”作为“十四五”发展的总纲领、总命题、总要求。在改革创新,推动高质量发展上争当表率,积极践行新理念,满足人民群众对美好生活的向往,树立绿色协调和共享发展的典范;在服务全国构建新发展格局上争做示范,全力融入新格局,深化对韩合作,打造东北亚经济圈和长三角一体化双向互动的样板;在率先实现社会主义现代化上走在前列,准确把握新阶段,加快农业农村现代化,探索新型城镇化和乡村振兴战略双轮驱动的新路,迈出盐城“十四五”发展和现代化建设更加坚实的步伐,以优异成绩迎接党的百年华诞。

全国人大代表 秦光蔚:“今年我是第九次参加全国‘两会’,我带上会的是一份议案,三份建议,议案是关于建立制定耕地资源保护立法,建议是推行田长制,保护耕地和关于落实国家粮食安全战略,加强高标准农田建设以及关于完善基层农业科研人员培养机制,为全面推进乡村振兴,注入新动能的建议,我最大的期望就是国家通过法律和政策的层面,为我国的粮食安全提供有力的保障。

全国人大代表 钱加艳:“今年是我第四次参加全国‘两会’,今年是具有特殊意义的一年,‘十四五’的开启,标志着我们国家进入了新的发展阶段。这次我带来了关于助力县属国有企业发展的建议,‘两会’期间我将认真履职尽责。

责任编辑:朱 洁

分享到: