加快建设宜业宜居新城!曹路宝主持召开城北地区改造领导小组例会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-03 查看数:0

3月3日,市长曹路宝主持召开城北地区改造领导小组2021年第二次例会,强调要深入践行以人民为中心的发展思想,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,锚定城北地区改造目标,一着不让推进产城融合发展,时不我待、全面发力,加快建设宜业宜居新城,以城北地区改造的新成效助力盐城“十四五”开好局、起好步。

目前,城北地区改造正按照既定实施计划,稳妥开展征收搬迁,加速推进安置房建设,聚力实施市政基础设施项目,持续完善优化产业布局,努力实现新开局。曹路宝认真听取各板块工作情况汇报,充分肯定前阶段工作成效,同相关部门单位一起商讨解决存在问题,研究部署下一阶段具体任务。

曹路宝指出,城北地区改造首批29个重点项目集中开工后,始终保持良好状态,春节不停工、节后全面复工,只争朝夕全速向前推进,不断展现城北新形象。我们要进一步坚定信心决心,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,以更高站位、更大力度、更实举措,高质量高效率推进城北地区改造今年各项工作,确保实现“一年打基础、三年见成效、五到八年基本建成”的总体目标。

曹路宝强调,要牢固树立“项目为王”理念,抓细抓实今年重点项目,细化分解任务,压实工作责任,强化统筹协调,做好跟踪服务,保障土地等要素供给,组织好项目集中开工仪式,同心协力形成项目会战之势。要有力有序实施教育、卫生、市政路桥、河岸风光带等民生类项目,进一步改善城市交通出行条件,提高广大居民生活质量,增强城北地区发展韧劲。要强化国有投资平台和相关县(区)的合作联动,构建有效合作机制,积极主动投身城北地区改造,相向而行、协同作战,携手实现共赢发展。要发挥主城辐射带动作用,向北辐射上冈、向西联动龙冈,构建主城和北部西部县区融合发展格局,持续提升城市发展能级。

城北振兴离不开产业支撑和人口集聚。

曹路宝指出,要坚持产业先行,深入研究城北地区产业布局,因地制宜发展电子信息、现代服务业、商贸物流等产业,大力发展新业态,做优做强平台载体,加大招商引资力度,集聚更多创新资源,加快建设产业新城、工业经济高地。要扎实推进产城融合发展,打造更高品质的生活空间、更高水平的产业发展空间,建设宜业宜居的未来之城、生态之城、智慧之城。

副市长吴本辉,市政府秘书长刘光球等参加。

(来源:登瀛观察)

责任编辑:朱洁

分享到: