市政府召开党组会议强调 以冲刺决战姿态奋力实现首季“开门红”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-02 查看数:0

3月1日,市长、市政府党组书记曹路宝主持召开市政府党组会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央全面深化改革委员会第十八次会议上和中央政治局集体学习时的重要讲话,以及在《求是》杂志上发表的重要文章等,听取市委巡察办第十一轮巡察涉及政府部门有关问题通报,部署当前重点工作。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要文章精神,确保学有所思、学有所悟、学有所得。要深入学党史悟思想,利用红色资源,传承铁军精神,感悟初心、扛起使命,努力为群众办实事解难题,打造坚强有力的政府党组。要弘扬脱贫攻坚精神,加快推进乡村振兴,增强村集体实力,抓好农房改善、土地流转、高标准农田建设,推进农村生活污水处理、美丽乡村道路建设,有效治理农业面源污染、整治人居环境,打造宜业宜居美丽家园。要坚持创新发展,加快改革措施落地见效,引进科研院所和创新团队,推动创新型企业发展,增强产业创新能力。要加快建设“数字盐城”,不断提升城市发展能级。要完整准确全面贯彻新发展理念,保护良好生态环境,推进生态产业化和产业生态化。

会议强调,要高度重视巡察反馈问题,深刻剖析原因,研究整改方案,立说立行、即知即改,知重负重、攻坚克难,确保问题及时整改到位。要着力构建长效机制,定期开展“回头看”,举一反三、标本兼治,真正使巡察整改成为解决问题、转变作风、推动工作的过程。

会议研究了3月份政府重点工作,强调要保持“起步就是冲刺、开局就是决战”的奋斗姿态,凝心聚力、大干快上,加强经济运行分析,强化统筹、科学调度,确保实现首季“开门红”。要狠抓项目建设,聚焦50个重点领域关键项目,推动在手项目早开工、早建设、早达效。要加大招商力度,全面开展各类招商活动,储备更多大项目好项目。要统筹城乡发展,分解落实各项任务,推动城市与乡村协调发展、共同繁荣。要持续改善环境,加快推进生态环境项目开工、串场河全线整治,不断提升群众的获得感和幸福感。要聚焦危化品、城建交通等重点领域,深入开展安全生产专项整治,不断提升本质安全水平。要维护社会和谐稳定,排查整治各类风险隐患,化解信访积案,为全国“两会”顺利召开营造良好社会环境。

责任编辑:李琳娜

分享到: