市委中心组举行学习交流会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-27 查看数:0

2月25日,市委中心组举行学习交流会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。市委书记戴源主持会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝,市政协主席陈红红等参加学习。

会前,市委中心组成员自学了党的十九届五中全会精神,自学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平同志《论党的宣传思想工作》等内容。会上,吴晓丹、费坚、陈卫红分别交流了学习体会。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,全力学好党史这门必修课,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,更好地从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。

会议指出,党史学习教育意义重大、目标明确、使命光荣,要提高思想认识和政治站位,认真贯彻好中央和省委工作部署,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,引导广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要切实加强领导,精心组织开展好党史学习教育,发挥好领导干部的示范带动作用,高标准高质量完成学习教育各项任务。要大力发扬红色传统、传承红色基因,把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,切实将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,凝聚成“争当表率、争做示范、走在前列”的强大动力,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议指出,习近平总书记围绕党的宣传思想工作发表了一系列重要论述,科学回答了事关宣传思想工作长远发展的一系列带有根本性、战略性、全局性的重大问题,深化了我们党对宣传思想工作的规律性认识,为我们做好新时代党的宣传思想工作提供了科学指南和根本遵循。全市宣传思想战线要深入学习贯彻习近平同志《论党的宣传思想工作》,深刻领会贯穿全书的坚定信仰信念、鲜明人民立场、深厚文化自信和科学思想方法,准确把握新形势下宣传思想工作使命任务,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,推动全市宣传思想战线切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,奋力谱写“争当表率、争做示范、走在前列”的盐城篇章。

责任编辑:顾雪

分享到: