市委常委会召开会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-26 查看数:0

2月25日,市委常委会召开会议,研究《中共盐城市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神坚定扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命的实施意见》《盐城市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神扎实推进长江经济带高质量发展的实施意见》和《盐城市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神扎实推进长三角一体化发展重点任务的实施方案》,学习习近平总书记在中央政治局会议审议巡视工作报告时的重要讲话精神和《关于加强巡视巡察上下联动的意见》,传达中央、全省政法工作会议精神,听取全市2020年政法工作情况及2021年工作安排汇报,研究我市区块链管理发展有关工作方案和城投、交投集团资产结构、组织架构优化整合方案。市委书记戴源主持会议。

会议讨论并原则通过《中共盐城市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神坚定扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命的实施意见》。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要践行新发展理念,把握发展规律,坚持系统思维,加快推进产业绿色化、绿色产业化,努力探索一条具有盐城特色的现代化新路。要细化计划安排,强化组织保障,狠抓落地见效,健全制度机制,确保习近平总书记重要讲话指示精神在盐城落地生根。

会议讨论并原则通过《盐城市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神扎实推进长江经济带高质量发展的实施意见》和《盐城市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神扎实推进长三角一体化发展重点任务的实施方案》。

会议指出,要自觉主动把习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为谋划“十四五”发展的总目标、总纲领、总要求,提高政治站位,增强大局意识,把握系统规律,努力在推动长三角一体化和长江经济带高质量发展中争当表率、争做示范、走在前列。要按照长三角一体化和长江经济带高质量发展要求,细化工作举措,提升能力水平,推动全市在建设现代化征程上走在前列。要坚持开放沿海、接轨上海,深度融入国际国内双循环,主动承接长三角及沿江重大生产力转移,科学谋划长三角一体化发展重点项目,不断开辟盐城高质量发展新境界。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议审议巡视工作报告时的重要讲话精神和《关于加强巡视巡察上下联动的意见》。

会议指出,要始终坚定正确政治方向,深化对巡视巡察内涵要求的理解把握,自觉把思想和行动统一到工作部署要求上,更好发挥巡视巡察引领保障作用。要强化联动贯通,深刻把握上下联动特点规律,加强相关部门沟通协作,汇聚形成强大工作合力。要积极稳妥推进,继续做好各项巡视巡查工作,按照要求落细落实,确保巡察有形有效全覆盖。

会议传达学习中央、全省政法工作会议精神,听取全市2020年政法工作情况汇报,讨论并原则通过2021年工作安排。

会议指出,全市政法系统要坚持党对政法工作的绝对领导,以更高站位抓好政治建设,以更大力度维护社会稳定,以更实举措服务发展大局,以更高标准推动法治建设,以更严要求强化队伍建设,不断提升业务能力水平,奋力开创我市政法工作新局面。

会议讨论并原则通过《2021年盐城市区块链发展管理工作方案》和《盐城市区块链发展管理统筹协调机制方案》。

会议指出,要坚持问题导向,加强学习研究,细化工作体系,明确职责分工,做好服务管理,为推动经济高质量发展提供重要支撑。

会议讨论了《城投集团资产结构优化整合实施方案》和《交投集团组织架构优化整合实施方案》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,提高思想认识,聚焦主责主业,健全组织制度,深化人才集聚,加强党的领导,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。

责任编辑:朱洁

分享到: