市政府召开第66次常务会议

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-22 查看数:0

2月22日,市政府召开第66次常务会议,研究部署推进长三角一体化发展重点任务、长江经济带高质量发展工作,审议“放管服”改革、重点项目投资管理等文件。市长曹路宝主持。

会议研究了《盐城市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神扎实推进长三角一体化发展重点任务的实施方案》《盐城市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神扎实推进长江经济带高质量发展的实施意见》。

会议指出,各地各部门要提高政治站位,坚持把做好长三角一体化、长江经济带发展工作,作为践行“两个维护”的政治任务,作为“十四五”跨越发展的战略机遇,以新思想、新理念、新战略引领,全力推动高质量发展走在前列。要紧紧围绕方案和意见,对照职责分工,细化分解任务,确保工作实效。要紧扣“一体化”和“高质量”,对标先进理念、工作标准等,加强各领域协作,主动承接重大生产力转移,提升融合发展水平。要放大比较优势,鼓励各地各展所长、合理分工、协同发展,彰显差异化特色,在区域合作发展格局中赢得主动权。

会议审议了《全市5000万元以上投资项目管理办法》《2021年全市重点领域关键项目投资计划》。

会议指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。各地各部门要坚持抓则必成,把落实项目管理办法和投资计划作为重要制度安排,推动项目建设取得新进展。要全面梳理统计5000万元以上项目,用好信息化管理平台,实行全流程管控、动态化管理,提升管理质效水平,提高重大项目完成率。要坚持重点重抓,聚焦50个关键项目,党政主要领导亲自推动,切实发挥好项目规模性、示范性、带动性作用。要细化工作任务,逐个制定年度实施计划,明确责任主体,强化要素协调,紧张快干推动关键项目早开工、早建成。要严格督促检查,落实市领导挂钩联系制度,协调解决重大问题,确保事事有落实、件件有成效,助力高质量发展。

会议审议了《2021年盐城市深化“放管服”改革工作要点》,要求进一步加大改革推进力度,努力减少审批环节,以更彻底地“放”、更有效地“管”、更精准地“服”,激发市场活力和社会创造力,全面改善营商环境。要对政务服务流程、制度设计方式等进行系统化再造,持续转变作风,提高服务质效。要积极探索创新,努力形成一批有特色、可复制的典型经验。

会议还研究了其他事项。

来源:登瀛观察

责任编辑:李戎文

分享到: