锻造长板创塑特色,接续奋斗走在前列!曹路宝到射阳调研

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-19 查看数:0

2月18日下午,市长曹路宝到射阳县调研,强调要深入践行新发展理念,接续奋斗启新程开新局,充分发挥综合优势,锻造长板、创塑特色,奋力进位争先,努力推动高质量发展走在全市前列。

鹤乡大地万物苏,射阳河畔春潮起。曹路宝首先来到旅游公路7号线上的兴桥镇杉影驿站,了解旅游公路建设进展,肯定驿站的建筑品味和文化元素,要求同步规划建设旅游公路和驿站,因地制宜融入地方文化,为游客提供周到服务,打造展示生态优先、绿色发展的窗口。站在黄沙港特大桥上,滩涂、林场、射阳港尽收眼底,曹路宝叮嘱要全力保护好滩涂湿地资源,保持自然状态,完善配套设施,做足旅游文章。

近年来,射阳县城面貌持续改善、民生福祉不断提升。曹路宝来到海都路农贸市场。“1年摊位费多少?”“生意好不好?”曹路宝边察看市场内部环境,边同经营户交谈,鼓励发展高水平连锁市场,让更多群众受益。振阳公寓改造后面貌一新,曹路宝走进小区,向居民了解整改意见建议,要求一定要顺应群众期盼,加大整改力度,让群众住有宜居。在朝阳智慧街区,曹路宝察看恒隆书房、日全食美食街等运营情况,要求加强街区管理,科学组织交通,解决好停车难题,打造有烟火气和人情味的特色街区,不断提升群众获得感幸福感。

产业是县域经济的重要支撑,射阳的新能源、电子信息等产业特色正在形成。曹路宝走进远景能源科技公司车间,察看生产装配线,勉励企业以核心技术集聚更多上下游企业,强链补链打造特色产业集群。来到长风海洋装备制造公司,曹路宝察看风电塔筒组装,详细了解生产情况,勉励企业发挥独特优势,拓展产品模块,助力我市建设海洋牧场。省农垦麦芽公司是国内各大啤酒的供应商,曹路宝希望企业加强与本地种植业、加工业合作,带动更多群众增收致富。科羿通讯科技公司得益于“三项清理”盘活了闲置厂房,从建设到投产仅2个月,曹路宝肯定园区发展速度和企业产品性能。

座谈会上,曹路宝指出

过去一年,射阳县委县政府带领全县干群,以新思想新理念推动高质量发展,生态建设、绿色发展、港口经济、“三农”工作等成效明显,各项工作位列全市第一方阵。进入发展新阶段,射阳县要牢固树立进位争先意识,按照“争当表率、争做示范、走在前列”总要求,保持良好精神状态,以实干奋斗推动各项工作在全省争位次、全市争一流,交出一份群众满意的成绩单。

责任编辑:李琳娜

分享到: