以龙头企业培育优势产业引领更快发展!曹路宝到亭湖调研

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-18 查看数:0

2月17日下午,市长曹路宝率队到亭湖区调研,强调要深入践行新发展理念,优化园区管理体制创新,强化资源要素储备,做优公共服务配套,以优势产业引领高质量发展,为加快建设“四新盐城”提供有力支撑。

初春时节,青洋工业园里塔吊桩机林立,到处都是建筑工人忙碌的身影。曹路宝先后来到百亿级投资规模的立讯精密项目及其配套工程建设现场,仔细询问工程建设进度,向一线工作人员致以新春问候,要求确保安全文明施工,争分夺秒加快进度,保证项目尽快投产达效。日铠公司生产车间里机器轰鸣,满载的流水线快速移动,曹路宝详细了解企业生产运营、节后复工等情况,勉励企业再接再厉、再创佳绩。曹路宝还来到青墩镇区,认真督查集镇整治成效,要求进一步提高标准,强化镇区服务配套重大产业项目的功能,同时不断提升人民群众获得感幸福感。

在随后召开的座谈会上,曹路宝认真听取亭湖区工业园区管理体制创新、青墩镇区环境改造的情况汇报,对相关工作成绩表示肯定,并就具体问题和大家进行深入交流。

曹路宝指出

亭湖区努力探索“一区多园”发展模式,持续推进“三项清理”,引进了重大项目,取得了明显成效。下一步,要全力做好工业用地储备工作,集约节约利用土地资源。要全力提升工业园区载体发展水平,超前谋划、有效整合资源要素,为好项目大项目落地提供有力保障。

电子信息产业是我市工业经济的重要组成部分。

曹路宝强调

亭湖区和市有关部门要精心组织力量,全力以赴做好服务,确保重点项目早日落地、开花结果。要紧紧围绕铠胜、立讯等龙头企业,进一步开展精准招商、以商引商,招引更多建链补链强链项目,培育新的工业经济增长点。

高水平项目的落地,离不开强有力的后勤保障。

曹路宝强调

要全面优化完善青墩和城区的交通联系,系统推进新洋港以北地区土地空间优化整理,强化与大洋湾景区北区的互联互通,全面融入城北地区发展大局和城东地区开发,推动产城融合、联动发展。要保护提升镇区特色风貌,按照“小街区、密路网”开展规划建设,统筹推进杆线入地、沿街立面改造等工作,提高集镇管理水平,打造舒适宜居的生活空间。

副市长陈卫红,市有关部门负责同志参加。

责任编辑:朱 洁

分享到: