送上亲切关怀 致以节日问候 市领导春节前深入基层一线走访慰问

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-09 查看数:0

带着市委、市政府的牵挂,连日来,市领导深入基层、深入一线,开展走访慰问活动,送去党和政府的关怀和温暖,并致以新春的问候和祝福。 

市委常委、政法委书记王荣到滨海县新南村走访慰问困难群众和老党员。每到一户,王荣都与大家亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭收入等情况,勉励大家依靠勤劳双手,把日子过得越来越红火。王荣强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快发展壮大村级集体经济,不断提高群众生活品质。王荣还走访慰问了基层政法单位和一线干警。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红到滨海县汛东村慰问困难党员和群众、留守学生。她叮嘱各层各级要一如既往地关心照顾困难党员和群众及留守学生的生活,不断完善民生保障体系,用足用好救济补助政策,确保让困难群众得到党和政府的温暖。对脱贫群众做好跟踪服务,关心了解群众需求,解决实际困难,让大家过一个欢乐祥和的春节。

市委常委、宣传部部长吴晓丹到滨海县东三村走访慰问新中国成立前参加革命的老党员、困难党员和群众,细心询问大家家庭生活所需,要求相关部门落细落实措施,保证群众充分享受经济社会发展成果。吴晓丹还走访省“双创人才”杨春、退休老干部刘汉昌、省劳模肖兆玉,吴晓丹感谢他们为盐城宣传文化事业作出的贡献,希望他们一如既往关心支持宣传工作。

市委常委、常务副市长羊维达赴响水县葛庄居委会走访慰问困难党员、群众和企业。得知老党员汪维浩的老伴常年患病,羊维达嘱咐相关部门落实好大病救助政策,让老人安享晚年。在困难群众家中,羊维达查看家庭收入测算表,要求地方切实帮助提高收入,增强群众获得感幸福感。在江苏金天马纱业有限公司,羊维达勉励企业坚定发展信心,各级各部门力促企业做大做强。

市委常委、秘书长崔浩来到滨海县三埝村开展节前走访慰问活动。他先后走进两户建档立卡户家中,详细了解他们的家庭收入来源、致贫原因等情况,鼓励他们坚定信心,生活会越来越好。崔浩十分牵挂困境儿童小张。他细心询问孩子的生活和学习情况,鼓励他要树立远大的理想,努力学习回报社会。崔浩还叮嘱相关部门和镇村干部要多关心困难老党员。

市委常委、组织部部长、统战部部长勾凤诚到滨海县走访慰问新中国成立前参加革命的老党员、生活困难党员、优秀基层干部等。每到一户,勾凤诚都与大家深入交谈,致以新春祝福,鼓励他们坚定信心决心,在党委、政府的坚强领导和关心帮助下,把日子越过越红火。勾凤诚叮嘱相关部门和镇村干部,要拓展强村富民有效路径,积极做好服务群众工作。

市委常委、滨海县委书记孙轶深入乡村社区和企业,走访慰问老党员、道德模范、困难群众、困难职工等。每到一处,孙轶都关切询问大家的身体、家庭、收入、看病报销等状况,向他们致以节日的美好祝福,勉励大家以积极乐观的心态面对生活。孙轶指出,老党员是党的宝贵财富,我们要带着感情和责任继续做好服务,切实改善大家的生活质量。

市委常委、盐城军分区司令员李泽勇到滨海县吉龙村开展走访慰问活动。李泽勇走进3户特困户和1户老战士家中,询问生活生产和家庭等情况,代表军分区机关送去新春美好祝福。

市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥到滨海县复兴社区走访慰问特困户、老党员、贫困残疾人户等群体。张礼祥强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,想方设法帮助困难群众解决实际问题,加强帮扶政策措施的落实,党员干部要积极拓展强村富民的有效路径,发挥“帮带”致富联动效应,带领更多群众增收致富,让老百姓的日子越来越红火。

市领导邹毅实、周键云、郭玉生、陈平、蒋巍、顾云岭、费坚、张镇、陈卫红、吴本辉、汤如军、潘道津、葛启发、吕拔生、孙长春、沈洪清、姜友新、唐伯平、孙大明等分别开展了走访慰问活动。

责任编辑:李琳娜

分享到: