开发区盐南分别和中电科技签订合作协议 曹路宝会见徐国飞一行并共同见证签约

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-05 查看数:0

2月4日下午,市长曹路宝会见中国电子信息产业集团总经理助理徐国飞一行,并共同见证盐城经济技术开发区、盐南高新区分别和中国电子旗下所属企业中国电子科技开发有限公司的签约。

电子信息是我市四大主导产业之一。近年来,我市认真贯彻习近平网络强国战略思想,积极抢抓信息技术变革机遇,加大项目招引力度,延伸拓宽产业链条,电子信息产业基础扎实、发展态势迅猛。面对疫情冲击和经济下行的双重压力,去年全市电子信息产业继续保持高速增长势头。中国电子是电子信息产业的领军企业,正全力推动我国信创产业加快发展,抢占国际领先技术制高点。我市产业结构与中国电子的产业优势和发展方向高度契合,双方合作空间巨大,一批签约项目加速落地落实。

盐城经济技术开发区和中国电子科技开发有限公司签订了建设中国电子盐城信息港项目协议。根据协议,双方将积极抢抓长三角一体化国家战略机遇,以盐城经济技术开发区及中韩盐城产业园未来科技城为依托,重点发展高端装备、汽车电子、集成电路、智能制造等新一代电子信息产业,同时深度挖掘行业信创、工业互联网、数字城市等相关产业,努力打造长三角电子信息产业特色产业园区。

盐南高新区和中国电子科技开发有限公司签订了建设中国电子长三角信创产业园项目协议。根据协议,中国电子将依托在信创、现代数字城市、数字经济的产业生态优势,中电科技产业园运营经验优势,通过盐南高新区在信创工程、现代数字城市建设、产业数字化转型等需求,导入信创、数字城市建设、数字经济、电子竞技等相关产业及生态合作企业,打造全市数字经济发展主平台,助力我市建设现代数字城市“第一城”和信创产业发展“示范区”。

副市长陈卫红,市有关部门主要负责同志等参加。

责任编辑:朱 洁

分享到: