我市组织收听收看十三届省纪委六次全会

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-03 查看数:0

2月2日上午,省委书记娄勤俭在十三届省纪委六次全会上发表讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,努力在现代化新征程上取得新的更大成效,为“争当表率、争做示范、走在前列”提供坚强政治保证。省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新出席会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松主持会议。上午的全体会议以视频会议形式召开,各设区市设分会场。我市设立分会场组织收听收看,市委书记戴源,市委副书记、市长曹路宝,市政协主席陈红红等在市分会场参加。   

娄勤俭指出,习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话,为我们纵深推进全面从严治党提供了重要遵循。过去的一年,以习近平同志为核心的党中央坚持以党的自我革命引领伟大社会革命,团结带领全国人民共克时艰,在应对百年未有之大变局中掌握了发展主动权,在抗击百年不遇的疫情中取得了重大战略成果,在决战第一个百年奋斗目标中夺取了决定性胜利。我们更加深切感受到,党中央坚强领导、党中央权威是战胜一切风险挑战的根本保证,加强党的建设、全面从严治党是推动事业从胜利走向胜利的重要法宝。我们要始终把管党治党作为最根本的政治担当,坚定信心决心,以更加坚韧的定力纵深推进全面从严治党。   

娄勤俭强调,江苏作为习近平总书记全面从严治党重大要求的“首先提出地”,全省各级党组织始终牢记总书记殷殷嘱托,把严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程,坚持从严抓思想教育、从严抓责任落实、从严抓纪律规矩、从严抓干部管理、从严抓作风建设、从严抓反腐惩恶,奋力推动全面从严治党迈上新台阶。

娄勤俭指出,要始终把反腐败作为事关党生死存亡的重大政治斗争,增强忧患意识,以更加高度的自觉提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。各级党组织既要保持严惩腐败高压态势,又要从政治上分析腐败问题产生的深层次原因,有针对性地预防腐败发生,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
  娄勤俭强调,要始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为永恒课题,强化系统观念,以更加有力的举措推动纪检监察工作高质量发展。坚持政治引领、标本兼治、人民至上、协同高效,着力构建系统完善的监督制度机制。
  娄勤俭指出,要始终把引领保障发展作为使命所系、价值所在,紧扣中心大局,以更加过硬的成果推动中央决策部署落地见效。聚焦任务落实、完善治理、建强队伍。
  娄勤俭强调,全面从严治党是政治责任,各级党委要坚决扛在肩上、抓在手中,加强对纪检监察工作的领导,全力支持纪委监委行使职权。纪检监察机关要带头做到“两个维护”、带头接受约束监督、带头发扬斗争精神,始终让党放心、让群众信赖。纪检监察干部要自觉涵养浩然正气,以党风廉政建设和反腐败斗争优异成绩庆祝党的百年华诞。
  在盐市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志等在我市分会场参加。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红在省主会场参加。

责任编辑:朱洁

分享到: